成功的喜悦
我怀着愉快的心情赶回家,心想:今天是星期五的晚上,赶紧把作业写完,这样可以玩两天。我想着想着就到了家,妈妈见了我说:“刚才邻居王阿姨说她的孩子明天来我们家,你要教她认字。”我失望了,看来明天是玩不了了。
第二天早上我蒙蒙胧胧听到敲门声,我看看钟,呀!才7点,谁这么早啊!我大开门一看原来是小梅,她就是王阿姨的孩子。她手里拿着认字书来了。我想:一个5岁小孩认什么字啊,不教了。妈妈见状说:“快点开始教吧!”没办法,母命难为。我只好听从命令,用力挣开眼睛,拿着认字书翻到了第一页,上面是人和入字。我说:“小梅,先看看,这两个字你认识吗?”小梅摇了摇头,说:“不认识。”“那就开始学吧!”我指着人字说这是人字,指着入说这是入字。我教了一遍之后她便自己按顺序读了起来。我先让她按顺序读她都读对了,可是当我一打乱顺序时她就读错,把人读成入,把入读成人。我没信心教了,生气的说:“你真笨,这么简单的都不会!”她说:“对不起,姐姐我分不清这两个字,你能告诉我有什么窍门吗?”看到她好学的样子我心软了,觉得自己不应该骂她,毕竟她才5岁,我向她道了歉,想了想说:“人字啊是左边撇出头,入字是右边腊出头,明白了么?”她听了之后马上就会了,我再让她认时她没有认错一个。我非常高兴,给她了一面红旗做奖品。“我成功喽!”我开心地笑着。
成功的感觉真好。