品尝到了成功的喜悦
去年暑假,我来到外公家,准备在这里玩上十天半个月的再回去,我每天都在看电视,看了很久,觉得没有意思。
爸爸呢?外公告诉我,我爸爸在田边钓鱼呢。
爸爸见我来了,笑眯眯地对我说:“呀,你来啦?要钓鱼迈?我们比哈要不要得嘛!”
“来就来,谁怕谁啊!”我很有信心,回家拿起一根鱼竿就跑来了,来到田边,选好了一块地方,经过十秒钟的考验,认定这一块地方有比较多的鱼,于是,我撒好了米酒,上好了鱼饵,“嗖”的一声,鱼钩就甩出去了,浮漂沉了两三颗,我便小心翼翼地将鱼竿插进了田边土里,就坐在了自带的小椅子上,抓起衣包里的几颗瓜子,悠闲地吃了起来,正当我享受时,爸爸推了推我,小声地对我说:“别小猫钓鱼啦,鱼上钩了,还不快拉!”
我一下子醒过来了,猛得把鱼钩连拉带扯得拖上了田边,结果是水草勾住了鱼钩,怪不得呢!
我十分生气,对爸爸大声叫道:“没有鱼啊!”
爸爸十分严肃地对我说:“就算是没有鱼,你也要把鱼钩上的浮漂看好呀!像你这样三心二意的,怎么钓得到鱼呢?”
爸爸的一番话,使我恍然大悟,于是我开始认真地钓鱼,弄好鱼钩后,我确定鱼已被吓跑,便又选了一块,撒了米酒重新开始,。
我目不转睛地盯着浮漂,半分钟过去了,我终于看到浮漂动了一下,而且是在轻轻点的,说不定是条大鱼!
“爸爸!有大鱼!”
爸爸用手示意不要大声说话,等会把鱼吓跑了。
于是我耐心地等着时机成熟,浮漂沉下去了半颗,就在浮漂快要起来时,说时迟,那时快,“嗖”一声,鱼的头就露出来了,“哇塞!是条大鱼!”我笑了。
之后我又钓了几条,爸爸也是,不过还是比不过爸爸,爸爸比我多了两条。
今天可是大丰收啊!我品尝到了成功的喜悦!