洋洋拜年记作文 (1200字)
内容介绍:于是,她便津津乐道地玩起来。为了照顾到她的眼睛,家里人轮番劝她别玩电脑了。本来洋洋的眼睛上就架着一个大眼镜。可洋洋死活不听,到最后,我灵机一动,一下子切断了电脑...
今天是大年初一。按照流传下来的习俗,大家要走亲访友,互相拜年。这一次拜年,令我最难忘的,就是前来拜年的小洋洋一家。
当我们听到楼道里那一踏踏稚嫩的脚步声的时候,我就直觉到洋洋要来了。打开窗子一看,果真,洋洋就在外面载歌载舞地走向我们家。并且,巧合的是,洋洋在窗外同样也看见了我们,连连向我们打招呼,并显出了异常高兴的样子。看见客人要来拜年了,我和妈妈都感到非常高兴,连忙走到屋门前准备迎接。“咚、咚、咚!”我们打开门后,洋洋便兴奋地进入我们家的家门。她刚刚进屋,就紧紧地搂着我和妈妈。我们虽然不能也像一年级的洋洋一样去拥抱回敬她,但是我们立下决心,一定要以热情周到的态度迎接洋洋,让她在我们家能够玩得开心些。
然后,洋洋便开始在我们家里“旅游”了。她先大体地“参观”了一下我们的家。“哇,妈妈你看,哥哥家多么漂亮啊!”“哇,哥哥,这张图画是我怎么从来没见过?是你画的吗?”“哇,这是哥哥的照片吗?”“哇,阿姨的床这么漂亮,睡在上面一定非常舒服……”听了洋洋从她对小屋的好奇中发出的各种各样的赞语,我和妈妈都开心的合不拢嘴。
之后,为了不让洋洋感到寂寞,我决定跟她玩游戏。作为一个男孩子,我早就领略到,跟一个小女孩黏糊着玩不应是男生癖好和性格,并且我早就听说洋洋很活泼好动。所以,我决定和洋洋一边玩,一边让她把玩时的感悟一句一句地写到我的小本子上,让她锻炼锻炼写作能力。今天的任务就是写完50字的小文章。而洋洋总是显露出十分不情愿的样子,对写作非常的头疼。我不得不做出“狠哥哥”的架势了,依旧坚持让她写完。终于写出了一篇小短文,共有62个字。看到超出的12字,我连连表扬洋洋。阿姨和妈妈看到洋洋写的小作文,也非常开心,称赞洋洋写得好。赞赏洋洋的同时,我也体会到了无穷无尽的欢乐。
最后,洋洋要走了,我们依依不舍的告别。送走洋洋后,我领略出了一个道理:启蒙老师真的不是那么好当的,教好一年级的小豌豆们实在是不容易。因此,我要感谢我的启蒙老师――肖老师,是您把我从一个古怪的“问题学生”教育成了现在品学兼优的好学生。我想对肖老师说声:您辛苦了!