我们家里有个小书迷,那就是我。我长着一头乌黑发亮的秀发,水灵灵的大眼睛,透出机灵聪明的光,一双修长的腿,衬出高高的个子。我的“小书迷”的雅号是怎么样得来的呢?且听我细细道来。
还在上学前班时,妈妈工作很忙,就总是丢给我一些有趣生动的故事书,开始是一些颜色鲜艳的图画吸引了我,后来妈妈又教会我读拼音,我又开始读上面的字。渐渐地,我就很入迷了。只要一下课,我就直奔妈妈办公室,翻出我心爱的故事书,津津有味地看起来,这使我认识了许多汉字,后来,我就开始看一些没有图画的故事书。而且越看越上瘾,后来这么书都看,报纸也看得很入迷了,常常吃饭了,妈妈还没看见我的身影,她只要来到书房,肯定可以找到我,我正啃着书上的精神粮食呢!中午要休息了,可是我还要和妈妈讲条件:“我要看一会儿书再睡。”妈妈拿我没办法,只得答应我。
妈妈看见我实在爱看书,在我上一年级时,就为我订了《拼音报》、《儿童创造》等报刊,还经常带我去逛图书市场,为我买回一些书籍。妈妈还根据我的能力,引导我写些句子和短小的日记。每逢过年过节、我的生日,长辈们问我要什么礼物,我都会毫不犹豫地回答:“我要书!书!”我的书架上,摆放的各种各样的书,有故事书,有介绍科技知识的书,有教我们怎么写作文的书,还有中外名著……在学校,我只要看见哪位同学手上有新的书,我就会跑过去,求同学借给我看。
看!我就是这么一个小书迷。