雨下了,我又再一次地贪婪地喝着水。我感谢苍天,感谢它带给我沐浴,带给我清爽。还带给了我水喝,让我解决了干渴的困难。
我是一棵树苗,在这片森林里,吸收着苍天带给我的营养品—水。水能让我更加生机勃勃,水能让我长得更加茂盛,水能给我更多的营养成分。我希望自己能长得更加茂盛,成为一颗为人民服务的大树。我想成为一颗真正的大树。
在这片森林里,我和许多伙伴们,边喝着水边聊天。聊着聊着,雨停了,万物复苏了:小草露出了头来望望我,花儿正微笑地朝我看来;蚯蚓他好像躲过了一次灾害似的,一爬出了土,马上就快乐地笑了。蝴蝶像是睡了一个世纪的觉一样,一起来,马上不停地忙碌着,忙着去找食物来填饱肚子。
我开心地笑了,因为,看到他们都在长大了,所以我也开心地笑了!突然,不知一条什么东西在我身上爬来爬去。我身上好痒啊,就在我快支撑不住的时候,我的救星来了—啄木鸟叔叔,啄木鸟叔叔帮我把那只小虫啄了出来,并把它吃掉了,我真感谢啄木鸟叔叔,谢谢它技术来帮我解决了困难,不然,我可能会被他咬掉我的头发的。
过了一个夏天,我又长高了,这时,我发现,我居然高过了自己的叔叔伯伯们,我已经成为了一棵大树了。在太阳公公的温暖下,在雨水为我的沐浴下,在啄木鸟叔叔帮我治病的情况下,我终于成为了一棵强壮的大树!
我明白了,只要我们通过努力,那我们就能完成自己的愿望。