我是一个特别胆小的女孩,3年级以前,我甚至不敢上课发言,不敢摸小动物……
在五年级五月的一天,老师告诉我们”小百灵”艺术团开始报名了,项目可真多:唱歌,跳舞,书法,小主持人等。我一眼就看中了小主持人这个项目,因为五年级之前,看”六一”演出的时候,由小主持人主持,我很羡慕,但一听说要比赛,我就打退堂鼓了,我的闺蜜张子慧说:“我们一起去参加小主持人吧。””我不想去。““是闺蜜就陪我去。”我就是在她的威胁下才去的哦。
到了初试的时候,我觉得我好像做得充足的准备,但看到了那么多老师同学们的时候,还是眩晕了一下。从六年级开始演讲,看到个个口才那么好的哥哥姐姐们的时候,我有一种想要临阵脱逃的感觉,我望了望张子慧心里说,我能不能先走啊?她好像看出了我的心思,用她的眼神坚决的告诉我,不行。快要到我们了,我的心提到了嗓子眼上,好像一张口就能夺口而出。
到我了,我望着台下乌压压的人群,结结巴巴地说出了自己的姓名,班级。我看到同学们鼓励的目光,慢慢平复了情绪,流利地说出后面的内容。
虽然没当上小主持人,但是我迈出了成功的一步,挑战了自我,变成了一个活泼可爱的小女孩。