我的“家”是上海。它十分繁华,在过去有“东方巴黎”的美称。现在,上海成为了举世闻名的大都市。
上海的旅游胜地可多了,例如外滩、七宝古镇、朱家角……真是数不胜数。不过,我最喜欢的,还是城隍庙啦!一进入城隍庙,一股古色古香的气息便会扑面而来。无论古代还是现代的建筑,看起来都是那么地和谐。往里走,一道道美味的小吃便会映入你的眼帘,一声声叫卖在半空中回荡。城隍庙的小吃汇聚了上海本土乃至全国各地的风味,光看那形形色色、琳琅满目的小吃,你也一定会被它们迷住。不过,最有名的,非南翔小笼莫属了!
你看,那透明的皮薄得似乎轻轻地吹一口气皮就会破似的。它们一个个骄傲地挺着将军肚,让人忍俊不禁。里面的汤汁和肉馅若隐若现。一口咬下去,里面那鲜美的汤汁便会争先恐后地涌进你的口中,让你食欲大开。而肉馅富有嚼劲,当你把整个小笼包咽进肚去的时候,仍然会有一股浓浓的肉香停留在你的嘴里。每吃掉一个,都是一种享受。我每次去的时候,都能看到长得就像一条长龙一般的队伍。这难道不正好说明了南翔小笼的有名、美味吗?
除了美食,城隍庙最有名的就是九曲桥,它迂回曲折,一边是亭台楼阁,一边是荷花盛开。我每次来时,都会来这里看鱼。这儿的鱼大大小小,颜色不一,有的橙,有的白,还有的白红相间……看着它们无忧无虑的样子,我不禁心生羡慕。常常望着它们出神的我经常想象自己也变成了一条鱼,和它们一起自由自在地嬉戏玩耍……
上海,这么繁华、美丽的大都市,怎不会不惹人喜爱呢?我爱我的故乡,我爱上海!