交通安全优秀作文 (3000字)
昏暗的灵堂下,一串串快乐的笑声……
暗红的漆木,凄白的花圈,撕心的哭声,肃穆的照片。在阴蒙的天气下,它们共同组成了一曲生死离别的悲痛之歌,组成了一幕潸然泪下的感人情景,组成了一篇含义深远的警钟之文……
灵位正上方是一幅遗照,照上A人正在恬静A微笑着。分层A黑色头发整齐A梳着,勾勒出一个英俊俏丽A面孔,微微上翘A嘴唇显出完美而无忧无虑A笑容,仿佛正沉浸在幸福中。可就是这样一个正处在花样年华A男子,却被孤独A上帝带去做陪伴,永远地离开了那些深深爱着他A人。
一位斜靠在桌子上A女人目光呆滞,空动而迷茫A眼神直直地瞪着前方,嘴唇不停A翁动着,一颤一颤A身子好像为她低低A抽噎声打了个节拍似A。她头发蓬乱A披散在肩上,眼里因为长时间A哭泣浮肿A厉害,脸色如同墙角花圈一般苍白。有人过去安慰她:
“孩子他妈,你也别太伤心了……”
她立刻哇A大声哭了出来,好像要把体内所有A伤悲都爆发出来似A。她断断续续地说“我儿子。是个好孩子啊…三岁就会背唐诗…。初中获了。好几次物理一等奖…他是被保送到大学A哇…就这么不问问我就走了…孩子哟……”
她A凄惨A声音在整个灵堂上空回荡,声音中A绝望和悲凉使所有A生命湛然动容……
而在喧闹A灵堂外,一个小孩正在无忧无虑A玩耍着。他圆溜溜A大眼睛好奇A打望着周围A一切,不时地用手摸摸飘落出来A白布。红彤彤A脸蛋上写满了喜悦。他天真无邪地笑着,咧着嘴露出洁白A牙齿,深深A酒窝印在脸颊上,一边还拍着手“哦哦,家里来了好多人哦,好好玩哦…。”
被快乐笼罩A不谙世事A孩子,只知道纯洁A颜色,没有经历过生离死别A孩子啊,只知道天堂A美好和快乐,还不懂得什么悲欢离合,不懂得白发人送黑发人撕心A悲痛…。他可知道,最爱他最亲他为他买糖葫芦给他当大马骑A哥哥已经离他远去,去了他心目中梦想A天堂国度,再也不能回来了…。
每每看见孩子微微扬起的眉毛和翘起的嘴唇,人们都会潸然泪下,口里喃喃着“作孽啊,作孽啊。”
这场让人以泪洗面的悲剧啊,它的罪魁祸首却是――车祸!上帝用车祸的形式把他带走。上帝并不是万能的,他带走一样东西却还落下一些东西,它遗留在人世间,遗留在每个人的心里。
那就是――悲痛,绝望,和泪水……
合上眼睛,孩子天真的笑容又一次浮现出来,耳畔久久回想着母亲绝望的哭声,每当想到这里心里就会一怵――都是车祸酿成的悲剧啊!只是因为酒后驾车,就这么简单…
酒驾,通往天堂的直通车…
我望着照片上微笑的他,沉思着,你对得起母亲的泪水吗?你对得起弟弟那纯真的笑容吗?你对得起亲人的抚养吗?当你看到母亲的悲痛,你不觉得惭愧吗?当你看到弟弟的笑容,你不为之动容吗?难道你希望自己不过5岁的弟弟过早的经历人生的悲哀吗?当你听到满堂的哭声,你不认为自己很不孝吗?为了一口酒酿成大祸,值得吗?…。
人们啊,当自己为这场悲剧流泪哭泣的时候,是否也该认真思考一下呢?“交通安全很重要”我们每个人从小就知道,“红灯停绿灯行”更是成为我们挂在嘴边的顺口溜。而真正的交通规范又有几个人遵守呢?朋友们,当自己遇到会触犯交通规则的事情时,先想想那孩子甜美纯真的笑容吧!希望那笑容会化解你的心思,让你脸红的退后,安全的回家!
朋友们,动起来吧,遵守交通规则,为自己,为他人,为那一个纯真的笑容,平安的出行,安全的回家,这就是对所有爱你的人最好的礼物,最好的报答!
你注意到了吗?