慎对交通珍爱生命
如今的奈何桥,业务真是繁忙啊!
每天,前来投胎的鬼魂不计其数,为了能让自己投个好胎,许多鬼魂都开起了汽车,为此,奈何桥的周围早已铺设了许多条蜿蜒曲折的公路,真可谓“条条大路通奈何”啊!
尽管如此,可是奈何桥的鬼魂依旧络绎不绝,奈何桥上汽车依旧川流不息。为了防止交通事故,阎王拟定了一套交通规则并规定:如果有人违反交通规则,将剥夺他回人间的权利,还派人在马路的交界处安装了信号灯……
可是,每个鬼魂都是有私心的,谁不想投个好胎呢?于是他们开始违反交通规则:开车不看信号灯、超速行驶等现象时有发生……
就像那天,奈何桥下依旧忙碌着……突然,远方驶来了一辆黑色宝马,那速度,可是相当快啊,如旋风一般,眼见红灯已经亮了,可是那车依旧如猛虎下山,气势汹汹,嚣张的无视信号灯的存在。
轰――车祸,因自私引发的车祸……
又是因为要急着投胎而违反了交通规则,可是,正是因为他急着投胎违反了交通规则而失去了重新做人的机会……
鬼魂世界如此,那么人世间呢?
现实生活中,交通事故时刻都会发生,它就像威力十足的炸弹,一时大意,这颗时刻埋伏在我们身边的炸弹就会爆发,炸得家庭粉碎,人心悲苦,现实生活中。因违反交通规则而酿成的惨祸,不仅使当事人的家庭蒙受了巨大痛苦和损失,也给我们美好的生活带来了不良影响……
是什么?是什么让人们一次又一次的违反了交通法!造成一场又一场的天灾人祸?罪魁祸首究竟是什么?――自私心,是人们无视交通法则的自私心!
是因为人们总是想着自己的难处,千方百计为自己的处境找理由,考虑他人的太少太少。是行人时,总希望哪儿都是人行道;当掌握方向盘时,又幻想着哪儿都是行车道……
人们总是用自己的时间观念去约束别人,于是世界上缺少了互相关爱,并日复一日上演着血腥……如果我们多多站在别人的角度想想、多多体谅别人的难处,文明驾车,文明出行,礼让他人,那么世界不是会变的更加美好吗?
曾几何时,有多少车祸是因为轻视交通,不遵守交通规则而引发的?又曾几何时,有多少无辜的生命是因为轻视交通,不遵守交通规则而逝去的?难道人类为轻视交通,不遵守交通规则付出的代价还少吗?难道人类还不应该觉醒吗?
让交通法规在人们心中生根吧!让我们牢牢记住这个亘古不变的道理:生命对于每个人只有一次,失去将不再拥有!
请谨记:慎对交通,遵守交通规则!
到那时,奈何桥该易名了吧:就叫安心桥吧!