美国读书作文 (1200字)
内容介绍:我忐忑不安地等待着,终于收到了自己的那份成绩单,打开一看,我一下子泄了气――上面满是代表不及格的“D”和“E”。那些字母仿佛是一张张苦脸,又仿佛在提醒我什么――...
每个人都曾经站在成功的大门外,寻找着开启这扇大门的钥匙。我在美国读书的一段经历让我找到了它一坚持不懈,执着追求!
去年,我跟随妈妈来到美国读书。上学第一天,恰巧是个总结日,由风度翩翩的校长给上个月的优秀学生颁发证书。看着聚光灯下一个个金发碧眼的同学神采飞扬地走上讲台,台下的亲友欢呼雀跃,我不由得心生向往,在心里默默发誓:总有一天,我也要站在那里!
没想到,人学的第二天我就遇到了“拦路虎”。阅读课上,看着整整十页的阅读文章,我终于知道了什么是“天书”。除了“a”“Ihe”和几个简单 的单词外,其余的文字我全不认识,这让原本在国内英语成绩很好的我一下子傻了眼。之后的数学课、社会科学课更是如此,我一整天只好在“云里雾里”等待放学。因为语言不通,我还闹了不少笑话。有一天,教室墙角里的一个红色报警器突然响了起来,同学们都迅速地跑了出去,教室里瞬间就剩下了我一个。丈二和尚摸不着头脑的我见我的好朋友站在外面焦急地直冲我挥手,才手忙脚乱地跟着跑出去。后来才知道是学校组织我们进行疏散演习,前一天老师在课上通知过,不过那段叽里咕噜的“火星语”我自然没听懂。
就这样,一个月很快过去了,又到了发成绩单的日子。周围的同学有的露出春风得意的笑容;有的拿着邀请函到处炫耀着;还有的拿出彩笔勾勾画突出成 绩单上那些大大的“A”。我忐忑不安地等待着,终于收到了自己的那份成绩单,打开一看,我一下子泄了气――上面满是代表不及格的“D”和“E”。那些字母 仿佛是一张张苦脸,又仿佛在提醒我什么――这样的我怎能站在聚光灯下的领奖台上呢?我在心里再一次暗喑发誓,我要为我的目标奋斗!
于是,我定下计划,首先要过语言关,用妈妈的话说,就是每天去学校“丢脸”。我每天在课下用蹩脚的英语磕磕绊绊地和同学们交流,课上积极举手回 答问题,说出自己的观点。遇到不会说的词,就硬着头皮用手比画或是用“中式英语”来表达,自然有老师、同学微笑着告诉我正确的表达方法。阅读课上,面对数 毋像海浪一样几乎要把我淹没的生词,我就提前攻克这些难关!有些单词,妈妈都不认识,词典就成了我的亲密伙伴。为了像其他同学一样能有机会拿着话筒流畅地 朗读课文,我就在家一遍一遍地朗读,直到“星星眨眼,月亮微笑”。
写作课上几百字的小作文,真的让我一筹莫展。我开始坚持每天用英文写日记,强迫自己写得充实一些。有时从学校回来写完作业后我就已经筋疲力尽了,但是每次一想到那个聚光灯下的领奖台,想到成绩单上亮闪闪的“A”,我又重新打起精神,用日记书写我的执着。
就这样,我的成绩在日积月累中慢慢提高了,和同学们交流起来也越来越流利了,终于在期末发成绩单时,我看到了满眼闪亮的“A”。我还欣喜地发现,成绩单里夹着一封我朝思暮想的邀请函!我永远都记得那一天,和想象中的一样,我站在聚光灯下,从校长手里接过属于自己的荣誉奖状,台下的家长和同学们热烈鼓掌、欢呼。我享受着成功带来的欣喜,收获带来的荣誉感,那一刻,我觉得自己是世界上最幸福的人!
我在当天的日记中激动地写下我的感受:执着追求,勇于攀登,是开启成功之门的钥匙。我相信,拿着这把钥匙,我会打开人生路上更多的门!