放开手
从小学一年级开始,我每天上学放学就都是由爸爸骑着自行车但当送我的职务。日复一日,每天都是这样。到了三年级,我们班就有人骑自行车开始上学了。有时爸爸送我的时候我都会看到我的同学们一个一个地骑自行车飞快地从我旁边过去,还带着两声嘲笑般的笑声。我多么羡慕他们呀,我多么想和他们一样骑自行车上学呀!虽然我家有一辆适合我的自行车,但是我不会骑呀!于是我恳求爸爸叫我骑自行车。爸爸同意了,于是我的学车生涯开始了。
那是一个平常的下午,我和爸爸又来到了空地。我骑着车,爸爸扶着我,围着空地绕了一大圈。我越骑越快,冲着后面的爸爸喊了一声:“爸爸,你跑快点!”却发现爸爸那双强有力的大手已经放开了我。我开始惊慌,不知道怎么办。这时,后面传来了爸爸的声音:“记住我以前和你说的骑车的要领,把握好平衡,你能行!”我想:我已经练得很好了,我一定可以!爸爸陪我练了这么长时间,我不能辜负她对我的期望!不知道什么时候,我已经学会了骑车,我骑着车在空地上绕来绕去,像一只小鸟在空中自由的飞翔。我一刹车,稳稳地停在了爸爸的身边。这时,我看到了爸爸脸上的欣慰的笑容,仿佛又看到了以前风吹雨打的时候,爸爸骑着车,弓着背,吃力蹬自行车送我的情景。
从那天起,我学会了骑自行车,并自如的和我的同学们骑车上学。这一切都要归功于爸爸的那次放手。如果没有那次放手,我就学不会骑自行车。每当我骑自行车的时候,都会想起我学自行车的过程,更会想起爸爸不畏风吹雨打送我的情景。我感谢你,爸爸!