小学:描写花的作文 (1500字)
奶奶住的村子里,有许许多多的月季花,到了开放季节,就会欣然怒放。
又是一个开放季节,几朵的月季花都含苞待放了。你瞧,那紫色的大花瓣大大的,在花瓣的最边上,稍稍向外卷曲着,仿佛一位亭亭玉立的少女穿着一条紫色的晚礼服。花虽然现在开得比较少,但却非常惹人喜爱,给人一种爱不释手的感觉,越看越美丽。清晨,这朵花的花瓣上,缀满了一颗颗晶莹的露珠。阳光一照,射出来一道道耀眼的光芒。在绿叶的衬托下,这朵月季花显得格外妖娆。上前近看,发现布满露珠的花蕊中,带有一丝淡黄。这使本已经很美丽的月季花,更加完美。
退后几步,又新奇地发现了一处美丽。在月季花的顶端,一层淡淡的乳白色,覆盖在了上面,放眼看去,似乎又是一位身穿缀满钻石的淡紫色晚礼服,头戴皇冠的“月季皇后”,使人不得不惊叹她的妖娆之美。霎时,一对小巧的白蝴蝶,在此停留片刻。双翅渐渐放慢了速度,身子微微弯曲着,似乎在对月季花行礼。
在这多月季的身旁,一朵经不住,风吹雨打的月季,已凋零。花瓣悠悠飘落,融入泥土,使人不得不联想它的昨日辉煌。
一朵朵月季花,用它的美丽,将自己盛放的一幕幕,刻在大家的脑海里,久久无法抹去……
俗话说:“桂子月中落,天香云外飘。”今天,秋高气爽,我仔细地观察着沁人心脾、五颜六色而千姿百态的桂花。
桂花的叶子碧绿碧绿的,两头尖尖,像一个小飞镖,好像在说:“别惹我,我可没长眼睛!”桂花宝宝金黄金黄,非常细小,直径不超过两毫米。不几天,叶子长大,就变成橙黄了。桂花宝宝不大引人注意,引人注意的是长大了的桂花。花瓣跟一颗米粒差不多大小,密密麻麻的,一簇连一簇。远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着金子似的,一阵风吹过,在阳光下,满树的桂花随风舞动,好像向我们问好,欢迎我们来到这儿。桂花闪烁着灿烂的光辉,特别耀眼,特别美丽。
世界上最朴实有典雅的花就数桂花了。它小小的花瓣散发出迷人悠长的香味,让人心旷神怡。而在桂花开得最迷人时,那香气便令他魂牵梦萦。桂花散发出的香味,方圆十里都能闻到。天下雨了,那桂花更显得娇艳动人、芳香扑鼻。
桂花的颜色五彩缤纷,金桂深黄若金,远远望去,像金子的海洋;银桂洁白若玉,远远望去,好似一块块白玉挂在树上似的;丹桂橙红似火,远远望去,犹如桂树着了火似的;四季桂淡黄若蜡,远远望去好似群星下凡,美不胜收……
啊!桂花,你虽不像牡丹那样富贵;也不像竹子那样坚忍不拔。但是你给予人们回味无穷的香味,我赞美你!
“栀子花开呀开,栀子花开呀开。像晶莹的浪花,盛开在我的心海。”每次听到这首优美的曲子,我就会想起奶奶家楼下那美丽的栀子花树。
这株栀子花是奶奶前几年种下的,刚种下时,枝叶茂密,叶片翠绿翠绿的。到了第二年5月,栀子树长出了嫩绿的小花苞,那含苞欲放的花骨朵看起来饱涨得马上就要破裂似的。过不了几天,三三两两的花瓣慢慢展开了,露出了洁白的花蕾,好似无数只鸽子停在了枝头。花开时,花朵洁白玲珑,清香四溢,仿佛夏日蓝天上的朵朵白云,悠悠飘动着。
传说,栀子花是天上的七仙女之一,她憧憬人间的美丽,就下凡变成了一棵花树。因为这个仙女非常善良,老百姓为了纪念这么善良的仙女,于是家家户户都种起栀子花树,他们相信栀子花树可以庇护每一个善良的家庭。
每当花开时,奶奶就剪几枝栀子花插在花瓶里,顿时,整个家充满了花的清香,让人精神百倍,神清气爽。
栀子花没有牡丹的华丽高贵,但有桂花的十里飘香;它没有荷花的出淤泥而不染,但有水仙的朴实秀丽,我爱栀子花。