我学会了独立思考作文
今天,妈妈让我道题目,我忽然被一道应用题难住了,苦思冥想,可到后来还是百思不得其解。正当手足无措,急得抓腮挠耳时,突然我想到妈妈让我做的练习册,不是有这一题吗?怎么一点也想不起来,噢,原来当时不会做,就放在那没做呀,可到今天――――――唉,怎么办呢?
回到书房,开始聚精会神地想起来,忽然我眼前一亮,想出了一种解法,像拨开了云雾见到了青天。我如一阵旋风,冲到妈妈面前,把想法告诉了妈妈,妈妈听了,满面笑容地说:“真是个聪明的好孩子,以后做题目要自己动脑筋哟,要好问,好学,只有这样才能解决难题不能不懂装懂。”我连连点头称是。
自从上个月妈妈教会了我独立思考后,我学会了许多解决难题的方法,不过这一切还得感谢我的妈妈呢!