讨厌的妹妹
我的妹妹今年刚满三岁,就开始耍威风。瞧,她圆鼓鼓的脸蛋白里透红,可爱极了,任何人看了都想捏一捏。
记得那一次,我刚买自行车不久,她就整天缠着我,要我把她抱到自行车上,而且执意坐在前面,不坐后面。只要我把她放到后面,她就把双脚合起来,坐不下去,这真是让我伤透脑筋。只要她坐在前面,就像磁铁一样,“吸”在铁板上,任凭我怎么拉也拉不起来。只要她看见我在骑自行车,就把我拉住,然后拍拍车座,意思就是:你下来,把我抱上去。唉!我怎么这么倒霉,难道是我上辈子招惹过这个讨厌的妹妹吗?
妹妹不仅这件事令我讨厌,而且连吃饭也令我讨厌。
每当我们要吃晚饭时,妹妹一闻到了我们家的饭菜香,仿佛从地里冒了出来,还自己拿椅子、碗、汤匙,大家都看得目瞪口呆。只见她爬上椅子,不吭一声就开始夹菜、吃饭、喝汤。爸爸给她夹了一个鸡蛋,她就用手把鸡蛋拿起来放在爸爸的碗里,这多肮脏啊!可她就像没有发生这件事一样,依旧我行我素。晚上,我正津津有味地吃起桃子的时候,她便目不转睛地盯着桃子。我看见了,想到晚饭的时候,便很生气,大声地对她说:“别再看了,不会给你吃的。”她言不由衷地说:“不用,不用。” (这是她的口头禅,只要有人要给她吃的,她就会说这句话。)其实她只是口头上说说,心里是很想要的。只见她那眼神流露出得到桃子的渴望。我于心不忍,咬下一口后就把桃子给了她,她非常高兴,我不禁想去捏捏她的脸蛋,她居然一脚把我踹开,真是忘恩负义的家伙,我越来越讨厌她了。
这真是个令人“讨厌”的妹妹。