我的同桌小学生作文400字
我的同桌姓吴,名国庆。他有一双炯炯有神的眼睛,一张不大不小的嘴巴,弯弯的睫毛,矮矮的个子,声音尖声尖气。他还是一个知错就改的人。
他虽然长得不怎么样,但学习成绩名列前茅。每次考试都在前三名,是我们班的尖子生,但从四年级开始,他的成绩一落千丈,上课不专心听讲,甚至还逃课。我很纳闷,是什么让国庆这么着迷,于是,我决定跟踪调查一番。
一天上自习,国庆准备逃课,我让齐衡帮我和朱海请假,就悄悄地跟着他出了教室。我们蹑手蹑脚地跟着国庆来到一家网吧,我叫朱海回去告诉老师,我留在这儿守着。过了一会儿,老师和朱海来了,我们研究了一下,分了工:老师和朱海从正门进去,我在后门守着。一切准备好了,我们就开始行动。老师和朱海走进去,国庆发现了,犹如一匹脱缰的野马,朝着后门飞奔,到了后门,我一个“恶虎扑食”,抓住了他,把他“押”回了教室。
经过老师的一番教育,国庆知道了自己的错误,从此,又刻苦地学习,学习成绩又上了前三名。
我的同桌真是一个知错就改的好学生。