温暖的回忆】
那一次,炎炎烈日。你带给我温暖,是一种很凉快的感觉。
当天,火辣辣的太阳挂在天上,知了在不停地叫着,路边的花儿,草儿也低下头。人们都在家里吹空调,而我却走在小路上,喝不到一口水。我口渴极了,希望立马就能喝到一滴水,父母外出了,我又没有带手机,只能顶着太阳,拖着沉重的脚步走着。突然,我遇到了一个人——就是你!你见到我这副模样,急忙拿出你的水杯,让我喝掉了你的最后一点水。可我喝完后,将水杯还给你,抬头一看,你已不见踪影!顿时,我感到一股暖流涌上心头,心想:虽然你我彼此不认识,但你肯定会有好报的!
过了几天,我去公园玩吊杠。一不小心,扭伤了脚,正当我疼得站不起来,许多人都围了上来。可没有一个人伸出手扶我起来,更没有一个人送我上医院。“大家让一让,请让一让……”一个小姑娘挤了进来,我惊呆了:她不是上次给我水喝的那个女孩吗?她扶我起来,并让她的爸爸妈妈把我送到附近的医院。听医生说:我的脚只需要包扎一下,就没事了。我便进了包扎室。包扎好后,我出来一看,你早已走了!我仔细环顾一下四周,有一张纸条,我打开一看:上面写着你的名字——朱思颖,还有你妈妈的手机号码。
啊!朱思颖,你是我最好的朋友,如果你遇到了困难,我也会帮助你的,就像你一样帮助我那样帮你!