一个小细节
星期五,是一个紧张的星期结束的时刻。
郑老师叫武Zh把印有作业的班报发到了每组第一位同学的手中。当班报传到武Zh座位上时,武Zh还在前面发,坐在她后面的张群辉站起来走到武Zh的座位前,拿了就走,回到自己的座位上才发现自己拿了两张。于是,顽皮的张群辉乱抽一张,用力的往武Zh桌上扔。只听“啪”的一声,班报破了一个大口子,张群辉看到后,反而还笑嘻嘻的。马晓结看到这一幕连忙站起来指责张群辉,她要求张群辉把自己搞破的班报留给自己用。张群辉“哼”了一声,目光藐视了马晓洁一下,又若无其事地坐在那,好像在说:“凭什么,你真爱多管闲事啊!”马晓洁只好皱着眉头,不假思索的把自己手中的班报放到武Zh的桌上,自己却拿起那张破的张群辉开到后,心里很惭愧。在这一举一动的细节当中,我被马晓洁高尚纯洁的品质感动了,她真是一位有爱心的同学啊!
如果每个人都像马晓洁那样有宽容和理解的心,就不会发生这一幕。宽容和理解就像一把燃烧着的火,它融化了那些冷淡苛刻的心,它慢慢的蔓延着,只要燃烧在大家心中,这世界就会变得更加和谐美好。