内容介绍:”他的眉头一皱,跳到我的铅笔盒上,不满地看着我,说:“你到底想不想达到梦想了!”“当然了,可是这次考试太难了,我……”“那就不要有这种想法,不要觉得遇到困难了一...
这天,我走进了考场,历经了辛苦复习终于要拿起笔为梦想而战斗了,而我的内心却很不自信,害怕这次重要的定位考会失败,我的心被这种想法占据着。
“怎么?被考试吓住了”还没等我反应过来怎么回事,悟空却开口先说话了。“这是很重要的考试啊,现在除了关于你的那道题我有把握其他的我都对自己没自信,”我向大圣描述着,“天啊,努力了一学期就要失败了。”他的眉头一皱,跳到我的铅笔盒上,不满地看着我,说:“你到底想不想达到梦想了!”“当然了,可是这次考试太难了,我……”“那就不要有这种想法,不要觉得遇到困难了一定会失败,而且达到梦想要遇到的艰难有许多,你还有很长的路。”“啊!还有很长!大圣你那么厉害,当然能把我们的困难说的很轻松了”“可是我再厉害,不也没那逃出如来的手掌吗,当我以为飞到了天的尽头却仍停留在他的手掌,当我本以为自己的齐天梦想实现了,却被压在五行山下,但是当师父把我从五行山下就出时才是我真正梦想的开始,那是取经路上经历的艰难可比压在山下苦多了,但正是因为我不放弃不才达成修成正果的梦想?”我听着他的描述,对《西游记》有了新的认识,想放弃的念头也褪去不少。“所以,”悟空掏出金箍棒指向我的额头,说,“经历艰难不放弃才能达到梦想的彼岸,相信自己!好了,该是你大显身手朝梦想前进的时候了。”大圣华丽的转身,做出准备乘筋斗云走的姿势。
“等一下,大圣,你为什么会出现在这里,还有,别人和老师听得到我们说话么?”“哈哈,我是存在你心里的,我们的的对话当然不会被听到,这也证明你的潜意识就是一个有坚定信念永不放弃的人。”留下一个灿烂的微笑,悟空踩着筋斗云飞向了蓝天。
战斗的铃声响起,我自信的拿起笔……