我的同学芷郡 (750字)
内容介绍:她的笔在纸上似乎跳起了舞蹈。一摆、一跳、一弯、一抬……只听见“沙――沙――沙”的声音。芷郡画画一般都不用橡皮,同学们都十分佩服。突然,画笔停了,“沙、沙”声消失...
虽然芷郡已经转学了,但我还能在每个礼拜的星期天的美术培训班上看到她。正是因为她的出现,我的画画水平才有着很大的提高。
芷郡是一个文静的女孩。一双浓眉大眼上总喜欢架着一副黑眼框,我很少看见她微笑的样子,但是我能在她身上学习到很多东西。
今天是星期天,我又能见到芷郡了。来到画室,只见芷郡比我来得还早。我小心翼翼地走过去,生怕惊动她。芷郡不出声,一个人静静地在纸上画了起来。
芷郡画画十分认真,好像入了神一样。连我叫她好几下,她都无动于衷。只见她拿着铅笔,看了看摆在桌上的几个水果和瓶罐,一会儿便在纸上画了起来。她的笔在纸上似乎跳起了舞蹈。一摆、一跳、一弯、一抬……只听见“沙――沙――沙”的声音。芷郡画画一般都不用橡皮,同学们都十分佩服。突然,画笔停了,“沙、沙”声消失了。芷郡坐在那儿,皱了皱眉头,嘴巴嘟了嘟,屏住呼吸,满脸严肃,好像在想:到底是哪里出了错?这些物体好像没有生命的活力。她望着那些静态物体,就是不明白。芷郡十分平静地盯着它们,眼睛眨也不眨一下,时不时地走上前瞧瞧,嘴里还不时嘟嘟囔囔着,看看到底有哪些细节没有注意。
一分钟过去了,二分钟过去了,三分钟过去了……终于,芷郡脸上露出笑容,自言自语道:“我终于明白了!”她点了点头,又在纸上画了起来,一切都复活了,天空放晴了,鸟儿醒了,树儿动了……
老师走过来,为她指点。芷郡站在一边,把眼睛睁得滴溜圆,目不转睛地盯着自己的作品,耐心地听着,不敢疏忽一丁点。
终于画出来了!芷郡伸了伸懒腰,叹了口气,高兴地叫道:“真是太好了,太美了,不错、不错,继续加油!”看到芷郡那栩栩如生的素描作品,我们不约而同挤过来欣赏,那黑白明暗交错的线条,把静态的物体深深地刻在绘画纸上。我们都觉得她画得太棒了。
芷郡让我学到了认真、细心……她在学习、生活中给予了我很大的帮助!