描写雪作文 (700字)
同学们,你们滑过雪吗?
昨天,我们一家人驱车到文成月老山滑雪,可刺激了!
一下车,一片雪白的雪地映入我的眼帘,白茫茫的雪地上几乎没有一点瑕疵,金色的阳光洒在这洁白的雪上,如同金子般闪闪发亮,映着四壁的青山,好看极了!
我们迫不及待地进入购票大厅,一排又一排的靴子扑入眼帘,这么多的靴子,数不胜数。老爸买了票,我们穿上了靴子,那雪地靴可真重呀!我的脚都快抬不起来了,后来在教练的搀扶下,进入雪地,踏上雪撬,握住滑雪杖,我激动万分地开始第一次滑雪。
我穿着笨重的雪地靴,踏着长长的雪橇,艰难地在雪地上行走着,好像身上背着一块巨石,寸步难行。好不容易走上了坡顶,我看着脚下的斜坡,拿着滑雪杖的手有些发抖,一个阿姨一蹬滑雪杖从我的身旁滑了下去,还没滑出两米就摔倒了,看得我胆战心惊的,迟迟不敢滑下去。后来,看着身边的人一个个滑下去,摔倒,再站起来滑,我顿时有了勇气,心想:大不了摔倒,豁出去了!我弯腰曲膝,一蹬滑雪杖,滑了下去,风在我耳边呼呼地响,真刺激!可是,没滑多久,我的屁股就在雪地上“着陆”了,我感到背上一阵冰凉,我努力站了起来,站好,又一次滑了下去。我尽力保持平稳,可是还是倒了……我最后跌跌撞撞地到达了坡底,滑雪真有意思!
我一次又一次地爬上坡顶,一次又一次的摔倒,一次又一次的站起来……经过几次摔跌之后,我终于能从坡顶一路顺畅地滑到底,连妈妈爸爸都很佩服我,说我都能自学成才了!第一次滑雪的感觉真棒啊!