描写雪作文 (700字)
我喜欢冬天的风景,喜欢冬天的河流、腊梅、水仙……但我更加喜欢冬天的雪。
在一天晚上,我正在看我最爱看的电视节目。当我看得正起劲时,突然打了一个喷嚏。是啊,天气太冷了,说着,我慢悠悠的走向窗户。咦地上有什么东西啊怎么是白茫茫的一片天上也飘着白色的东西这时,我急忙跑去问妈妈,妈妈说:“这是雪。”话音刚落,我高兴得一蹦三尺高。以迅雷不及掩耳盗铃之势穿上了鞋,跑到了楼下,连电视也不看了。
来到楼下,我看见有的人在照相、有的人在和雪花一起跳舞、还有的人张大嘴巴,尝雪是什么味道……广场顿时热闹起来。
我把手伸出来,去接雪,可是,淘气的风弟弟一直在和我开玩笑,把雪花吹得四处飘扬。我又一次伸出手,哎呀,差一点儿就接到了!我又伸出手,经过好多次的努力,我总算接到了一片雪花。雪花在我的手中静静的躺着,像个害羞的小姑娘。我把雪花一捏,它就化了,雪水留在我手上,感觉冰凉冰凉的。
大雪下了整整夜。
第二天早上,天放晴了,太阳公公露出了灿烂的笑脸。推开窗户一看,哇!好大的雪呀!那溪水、树木、房屋、大树、石头……都穿上了一件薄薄的、白色的纱衣。极目远眺,万里江山变成了一个粉妆玉砌的世界。看近处,那些冬夏常青的松树和柏树上挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球。一阵风吹来,树木轻轻地摇晃着,那些美丽的小雪球簌簌落落地抖落下来。玉屑似的雪末随风飘扬在清晨的阳光下,幻映出一道道五光十色的彩虹。
啊!好一幅瑞雪丰年的图画呀!