西安海洋馆
国庆期间,爸爸带我去西安玩。我特别高兴。我们参观了历史博物馆、动物园和海洋馆。但我印象最深的还是海洋馆。我一进海洋馆就特别兴奋,我看见了锦鲤池中,鱼儿自由的嬉戏,鲸鱼的骨骼化石,大型的海螺,贝壳模型,喷泉假山,深海沉船等等,一系列神秘感令我兴奋不已;我仿佛在童话里一般。圆柱形巨大的玻璃鱼缸中,绚丽的珊瑚,舞动的海葵,还有精灵般透明的水母,让我感到海洋的温柔与妩媚;海底观光隧道中,身边、头顶、四周全是海水和自由游动的大大小小的海洋鱼类,自己好像成了一条在水中游玩的鱼。不过最漂亮的、最凶猛的是鲨鱼,它动作矫健而优美,特别让我欣赏,海龟的动作憨厚稳重,看起来像个颇有学识的学者,蝴蝶鱼,小丑鱼,还有大龙虾,哎呀,太多了,数也数不清,说也说不完,反正啊,就一个感觉,眼睛不够用......