致蚂蚁的信中考满分作文 (600字)
内容介绍:看到这儿,你觉得好些了吗?不过,即使看到了我的尽头,又能如何呢?会感动吗?会兴奋流泪不止吗?会惊讶吗?显然都不会。最多只会觉得这是一种享受吧!最多面对初升的太阳...
亲爱的蚂蚁:
你好吗?
当你看到我这封信时,或许你正躲在贝壳中准备入睡,聆听着我拍打礁石的声音,吹着我上空传来的风,两眼又不甘地寻找黑夜里消失的尽头。
我听见你在哭。别难过,你看不见我的尽头,是因为你还在黑夜里。暗夜中,没有光芒,你泪眼朦胧,看不清眼前的世界。擦干你的泪水,慢慢枕着我的涛声入眠吧。晨光熹微,当第一缕阳光照在我身上时,你会看见的――天与海蓝色相接的地方,那就是我的尽头。你要快乐些,勇敢地去追逐太阳,用双眼来看这美丽的世界,当你擦亮双眼,你会发现我的浪花也很美。
看到这儿,你觉得好些了吗?不过,即使看到了我的尽头,又能如何呢?会感动吗?会兴奋流泪不止吗?会惊讶吗?显然都不会。最多只会觉得这是一种享受吧!最多面对初升的太阳、波光粼粼的海面感叹一声:“啊,大海真美!”
亲爱的小蚂蚁,知道吗,有些美好的东西不一定要看得清楚,事物既然美好,便必然要保持它的神秘。世间万物,美处处存在,但它们都在隐藏自己,有心人发现它享受那份美好是欣喜,但远远欣赏,保持它的神秘又何尝不是幸福呢?
不要为发现不了的边际尽头而难过,更不要怀疑自己活着的意义。生命真正的意义在于能够自由地享受阳光、森林、山峦、草地、河流,在于平平常常的满足。其他则是无关紧要的。
小蚂蚁,你明白吗?
大海有尽头边界,活着更是有价值和意义。擦干眼泪吧,你需要一双慧眼去发现;你需要一份勇气去追逐;你需要一颗明净的心去体味......去吧,愿我在最后能看见你的笑颜。
祝:
快乐常在!