神奇的蚂蚁四年级作文 (400字)
内容介绍:没等一会,大蚂蚁就带着两队“兵团”赶到了。它们齐心协力,有的在前面拉,有的在后面推,等等。最后,蚂蚁们把肉抬回了“家”。因为洞口太小,装不下肉,蚂蚁们就把肉分成...
大自然神奇无比,只要我们肯仔细观察,就会发现许多奇妙的现象。我曾经遇到过这样一件事,使我对大自然充满了好奇。
蚂蚁不只是团结,它还有一大神奇之处:那就是聪明!爸爸跟我讲:“有一次,他把粘满苍蝇的粘纸扔到了地上,有一只蚂蚁看见了苍蝇,发现粘纸很粘,就想办法和伙伴们一起找来沙子,铺了一条到达苍蝇的“小路”,最后,把苍蝇抬回了洞。”
小小蚂蚁还是天气预报员呢!如果我们出门想知道天气,那就要看小蚂蚁,只要一看到蚂蚁搬家,那就是要下雨了。
打自然真是丰富多彩,不只是蚂蚁神奇,还有很多神奇的生物等着你去观察呢!