关于错怪的作文 (1200字)
他是个单亲爸爸,独自抚养一个七岁的小男孩。每当孩子和朋友玩耍受伤回来,他对过世妻子留下的缺憾,便感受尤深,心底不免传来阵阵悲凉的低鸣。 这是他留下孩子出差当天发生的事。因为要赶火车,没时间陪孩子吃早餐,他便匆匆离开了家门。一路上担心著孩子有没有吃饭,会不会哭,心老是放不下。即使抵达了出差地点,也不时打电话回家。 可孩子总是很懂事地要他不要担心。然而因为心里牵挂不安,便草草处理完事情,踏上归途。回到家时孩子已经熟睡了,他这才松了一口气。旅途上的疲惫,让他全身无力。正准备就寝时,突然大吃一惊:棉被下面,竟然有一碗打翻了的泡面!
这孩子!他在盛怒之下,朝熟睡中的儿子的屁股,一阵狠打。
为什么这么不乖,惹爸爸生气?你这样调皮,把棉被弄?要给谁洗? 这是妻子过世之后,他第一次体罚孩子。
我没有……孩子抽抽咽咽地辩解著:我没有调皮,这……这是给爸爸吃的晚餐。
原来孩子为了配合爸爸回家的时间,特地泡了两碗泡面,一碗自己吃,另一碗给爸爸。可是因为怕爸爸那碗面凉掉,所以放进了棉被底下保温。
爸爸听了,不发一语地紧紧抱住孩子。看著碗里剩下那一半已经泡涨的泡面: 啊!孩子,这是世上最……最美味的泡面啊!
孩子即使再年幼,也有他们的尊严,如果父母发现错怪了孩子,要勇敢向他们说:对不起!
曾经,有一个平凡的不能再平凡的下午,然而,在这个下午发生的一件事,却让这个下午不再平凡。
那是我4岁的时候,老爸从博兴买来了一只小狗,它的身上全都是白色,所以我管他叫做大白。刚开始,我和它的关系很好,但是,有一天,我回到家写作业时,它用舌头舔了一下我的脚,我以为他想要吃了我,于是,我就拿起拖把把它,因为这一次,我非常憎恨它。有一次,我过公路去商店买吃的,我一不留神,“车祸”便降临在我身上。我过公路时,有一辆闯红灯的汽车向我飞奔而来,大白看到了,我没看到,于是,大白便汪汪的大声冲我“喊”,但我也没管它,继续往前走,当时大白已经和我差不多高了,所以它便跑过来撞我,一下把我撞出了公路,而它,也倒在了血泊中,不再站起。我连忙跑过去,把它抱起,回家了。
到家后,我挖了一个大坑,把大白的身体放进去,再埋上,拿了个木板,在上边写上了“大白之墓”,插了进去,便号啕大哭起来。
大白,你是一只好狗,一只通人性、舍己为人的好狗,是只有爱心的好狗,是我错怪你了,现在,让我在你的坟前,真诚地对你说一句:“大白,对不起,主人错怪你了!”