感觉能量作文欣赏 (600字)
内容介绍:在心中重播一次电影,在其中再活一次,再看一次今天发生的事。同样的,闭上眼睛,想一朵玫瑰花,想像你正闻着它澹澹的香气,并在心中将它的形状颜色创造出来。想像你正用舌...
读到这时,舒服的坐着运用每一种感觉来感受空气在肺里、脸上、口腔、喉咙的感觉。其实每个人都有很多感受能量的能力,那只是愿不愿意将注意力贯注其上的问题而已。花一点时间听听室内、户外的每一种声音,用心的关照你的嗅觉、触觉、衣服穿在身上的感觉,嘴里的每一种味道、还有正坐在什么上面的感觉。闭上眼睛,想一想,今天你看见了什么,就好像看完一场电影后一样的回想,今天,在你的电影里有着怎么样的情节呢?
每个人都有视觉化的能力,因为我认为每个人都有想出一朵玫瑰花、或甚至画出花、感觉花的能力。这也正是觉察出你全身周围能量的过程。现在你可以试着去体会一下屋子里谁正在散发出喜乐的能量,而谁正在忧虑、心情烦燥?闭上眼睛,学着改变这些影响你的能量,精确的聚集精神于扰乱你的能量之上,用你的心改变它们对你的冲击力。正如同你可以闭上眼睛,将玫瑰花视觉化,你同样的可以运用这个过程来做能量的改造工作,那些能量是你不喜欢的,那些又是你积极想参与的?