狼的故事作文
“嗷”一声害怕的吼叫回荡在森林上空,一只狼飞快地跑着,脚下就像着了火似的,一边跑还一边往回看看。到底是什么让他这么害怕呢?原来在他后面,猎人,猎狗和他一样飞奔着,将枪口对准了狼。狼的眼睛里满是恐惧。
狼跑着跑着,看到前面有只猫——消息通巴斯特,坐在树前面,仰望星空,一副悠闲自得的样子。狼赶忙凑上去,上气不接下气的问:“猫老弟,你看,后面的号角声、犬吠声多么可怕啊!你快帮我想想,这附近有没有心地善良的农户,肯收留我,不然,我就死在枪口下了!”猫思索了一会儿:“你可以去找约翰,他可善良了,经常收留一些流浪的小猫小狗。”“啊?不行。”狼失望的摇了摇头,“我去年吃了他们家的一只小羊羔,他看见我就来气,巴不得我死呢!”猫的眼睛一亮:“杰克的心地也蛮善良的,他还经常给我东西吃呢!”狼绝望的摇了摇头:“不可以!前几天,我吓唬了他们的鸭群,害得他那一天没捡到鸭蛋,还,还弄丢了他,他的两只母,母鸭!”猫托着下巴,绞尽脑汁的回想,终于想到了,他兴奋地对狼说:“你快去找斯捷潘吧,他或许肯收留你呢!”狼沮丧地说:“哦,是这样,我曾经偷过他家的黄油面包,他从此就看都不看我一眼了,看到我都怒目而视!”“啊?”猫显得很惊讶。
杂乱的脚步声越来越近了,犬吠也更加恐怖了,狼急的直跺地,猫急中生智,对狼说:“你快去找安娜吧!她是一个慈眉善目的妇人,你求求她,她一定会收留你的,快呀,快去!”狼的皮毛失去了光泽,大尾巴耷拉下来,眼睛也暗淡下来:“我没希望了!我叼走过她家的小羊羔,她从此对我很冷淡,肯定不愿收留我!我怎么办呀!”……
猫看着眼前这狼,没有了同情,只有蔑视:“种瓜得瓜,种豆得豆。你今天落得如此下场,就是自作自受!如若你平时不这样,对大家都鼎力相助的话,大家都会帮你的!”猎人已经近在咫尺了,猫说完了这番话,扬长而去。
只剩下狼呆呆的站在那里……