这就是我
(一)淑女、活泼两面性
在小学,我是老师与同学眼中的“小淑女”因为我性格内向,比较安静。可是,了解我的人就不会这么说啦!有人可能问:“这是什么意思?你是双重性格吗?”对,我就是双重性格!因为在家里,我一改常态,就像变了一个人一样,一点也不安静,在朋友面前也是一样,几乎到处都有我的欢声笑语和活跃过的气息。
学校里的我,下课时一定不会像别人一样嘻嘻哈哈,打打闹闹,总是一个人在位置上看书,或者趴在栏杆上眺望远方,这时,总会有人对我说:“忧郁小淑女,又在思考什么呢?”
家里的我,一进门就大叫:“哎呀!饿死我了,妈妈,做好饭没?”边说边把书包甩到一边。妈妈说:“你呀,总是大大咧咧的!”还有一次,我生病了,在家里休息,放学后,有同学来看我,我就马上跳下床,连鞋也不穿,拉着她兴奋的说:“我都想死你了!在家闷着真无聊!”边说边跳,此时同学正惊讶的看着我,好像在说:“这还是那个忧郁小淑女吗?”
所以,小学毕业时,老师给我的同学录上写着:“我们班的小淑女”同学们看到了,有人点头,有人狂笑。我也纳闷:“我到底是淑女还是活泼呢?”
(二)贪玩、学习双并存
贪玩?作为孩子谁不贪玩?我可不认为这是个缺点,可是老师家长就不这么认为喽。每次放假,我总是先写完作业,然后再把作业丢到一边,连理都不理,就痛痛快快的玩去了,一玩就是从早上玩到晚上,乐此不疲。总是到开学前,还不收拾东西,接着玩!你能说我不贪玩吗?
我也很爱学习,我喜欢文科,经常会看很多书,看书时,我沉醉在其中,不愿意放开。可能因为我爱看书的原因吧,我作文写得很好,上小学的时候,别人都管我叫诗人,因为我的作文很有诗意,常常会吸引很多人;我喜欢英语,上课时注意力很集中,英语成绩一旦下滑,我就会郁闷好多天,再继续钻研英语,有种不服输的意志。
(三)亮点中的瑕疵
我也有很多缺点,比如说:我总是在刚开学时下定决心好好学习,我也的确做到了,可没几天就坚持不下去了,四个字:没有恒心,并且我很马虎,尤其是在学习中,好多题本来都会做,却总是因为粗心而拿不到高分。
我是谁?我就是我,我热爱自己的优点,也接受自己的缺点,这就是我,一个简简单单,不优秀,很平凡的我。