【生命在于运动_作文
俗话说得好:“生命在于运动”。我已经忘记我是从什么时候爱上运动的,也已经数不清楚运动带给了我多少快乐。可我确实与运动有着深厚的“情感”,并始终因运动而快乐。
或许是天生的吧!我小时候就与球类运动结下了不解之缘。那时,拍皮球对于我来说就如一日三餐般正常。一有空,我就喜欢跟着皮球疯跑一阵,或是胡乱拍皮球,玩累了,还不肯停下,只是一个劲儿的拍,直到把吃奶的力气都用完后才肯罢休,一屁股就往地下坐。这时,望着那只被我拍得泻了气的皮球,我比谁都开心。
毕竟是女孩子,随着年龄的增长,我已不会再像小时候那样傻乎乎地拍皮球了。而在这时,打乒乓球也悄悄流行于校园当中。我也不禁手痒痒了,于是便拿起了小巧玲珑的乒乓球。当我全神贯注打好一次又一次球是,我的心情就好像是哥伦比亚发现了新大陆一样激动,又为自己感到骄傲。就又一次拿起球发了过去,迎接新的挑战。
运动带给我的快乐实在太多了!每当学习压得我有些疲劳时,动一动能缓解压力。
不知不觉间,夏姑娘伴着阵阵蝉鸣来到了人间。天气转瞬间变得闷热难耐。这时,游泳池成了我解暑纳凉的最佳去处。清凉的水润过我的皮肤,一丝清凉便留在了我体内。我或浮、或沉、或潜于水中都无不感觉到一种如鱼得水的自由畅快。
但一年四季中,能游泳的日子毕竟不多。于是骑自行车变成了我的一大爱好。轻轻松松骑于绿茵之中,抬头仰望蔚蓝天空中的朵朵白云,烦恼早已抛到了九霄云外。
运动伴我成长。一位为人曾说:“生命不息,运动不止。”我虽然说不出如此深奥的话来,但我也能自豪地高呼:“我运动,我健康,我快乐!”