内容介绍:印在爱人的心窝里。月,跨过古老的传说,如一盏明灯照亮岁月的葱茏。使我看到了这令我魂牵梦萦的一切。轻举杯,轻扶台,对月叹,对月悲的李白,在江上,在岸边,心潮澎湃,...
月,没有太阳耀阳世界的威严,没有星星闪烁的曼妙的身姿,但,我们却赋予了它太多的忧伤。如果说,太阳代表了至高无上的尊严,星星代表的是轻松活泼的童心。而月,则代表了轻似水,浓如汤的朦胧忧伤。
月,是人世间的世态炎凉,是远方游子思念的家乡,是人类一个亘古不变的主题。我们赋予了他太多的内涵,太多的梦想。却仍是迷茫。
月光,一缕缕轻纱似的,轻轻的,轻轻的跃进了我的窗,调皮的在空中飞舞着。映着孑然的身影,伴着满天闪烁的星星。圆在中秋之际。一颗颗祈祷的心在游子的心中升起。大地的梦境,舒展在太白与东坡的字典里。在装饰嫦娥的夜夜思绪中,将漂泊的心圆在中秋之夜。中秋的月,放纵千万里的长线,将远方憧憬的心,拉回到亲人身边。藏在父母的泪痕内。浸在兄弟酒杯的对峙中。印在爱人的心窝里。
月,跨过古老的传说,如一盏明灯照亮岁月的葱茏。使我看到了这令我魂牵梦萦的一切。轻举杯,轻扶台,对月叹,对月悲的李白,在江上,在岸边,心潮澎湃,怀思英魂的苏轼,一曲曲小调。一首首精致的小诗,是这天之涯,海之角最动听的啼鸣!
其实,最默默无闻的,还是月。他不与太阳攀比,不与星星较量。只是用自己朦胧的月光照亮了世界。将自己最美的年华献给了万物,而她,何曾得到过一丝一点?
她虽有无数的群星环绕,可她,却如此的寂寞,在静静的一个个长夜里,独自体会那一份痛彻心扉的孤独。他何曾不想同群星一样在夜空中嬉戏呢?但命运,除了赋予了她神秘的面纱外,留下的,只有无尽的凄凉和舛的荏苒时光。
人们,总是把思念寄在月亮上,因为,她背负了太多的神话,太多的悲欢离合,太多太多的悲伤。淡淡的月光,无论照到哪里,就都会引来无数的泪语纷纷。月,仍默默地默默地抚摸着,人们被生活折磨的遍体鳞伤的心。
月,不食人间烟火,却又沉沦红尘,不明白,何是情,也许,就藏在那凄凉的月光中吧。从古至今,人们仅仅看到了月的坚强,月的美丽,可又有多少人懂她呢?又有多少人会想起她呢?唉!红尘的眷恋,人生的多舛,只有月,明白!
夜,静静的夜,我望着月亮,轻轻挥笔,陷入了沉思。