内容介绍:站在石室的门口,那时的天气还带着蒙蒙的细雨,像是在云端中漫步。有时我在感慨,或许是上帝在给我一次机会,在这样的一种气氛中开始自己的另一段人生。我想着,或许很久之...
回来已经很久了,一直不知道该怎么去叙说,今日终于决定拿起笔来描绘这次旅途。这几天呢?我跑去了深圳。
其实,深圳实在是一座太新的城市,新到没有历史,新到没有太多华丽的词语进行描述。在北京,哪怕是小巷深处的一家破馆子,老板也可以和你从清朝讲起,一直讲到这家小店连锁上市的前景。但是深圳不是这样,深圳的树就是树,楼就是楼,风景就是风景。这里没有大儒旅居,没有官员谪迁,没有百年老店,没有特色风味,也没有可以讲述五分钟以上的典故。这里的人忙着把自己的名字变成这座城市的历史,有许多道路还在等待着合适的人名。就算锦绣中华的景色是多么的全面,世界之窗的建筑师多么的奇妙,但是在这样的情景之下,总觉得这缺少了些什么,直到我看到了另外的一片风景,才找到了自己缺少的另一半。
其实,深圳市释放着浓厚的西方气息,那厚重的十字架,那庄重的教堂,像我们展示的深圳的另一方面。站在石室的门口,那时的天气还带着蒙蒙的细雨,像是在云端中漫步。有时我在感慨,或许是上帝在给我一次机会,在这样的一种气氛中开始自己的另一段人生。我想着,或许很久之后,我会和另一个人再次站在这里,看着同样的一片风景,享受着同样的一片蓝天。走进石室,才发现我所看到的只是它的冰山一角,坐在角落,听着耳边传来的祷告之音,让自己的心得以寂静。
天已放晴,碧空无尽。此时的深圳适合吃饭,在靠窗的座位坐下,等待满桌新鲜。在等待的时候无须出言,只需要把茶壶盖翻起,眼尖的伙计就会从大堂那一头飞奔而来,为你续上新水。
在这样的一种环境之下,看看这样宁静的深圳,你会发现这是你所追求的深圳,在这里你可以找到你的曾经、现在和未来。
夜色在慢慢地降下,灯红酒绿的城市也开始渐渐的恢复,那烟火般的灯光渐渐的迷失了自己的双眼,你不知道在这样的世界中什么时候你会失去自己的一切,在这里奋斗着的人们,用着自己的那份不同的热血挥洒出了一种别样的情怀,却渐渐的迷失了原本的自己。或许我的言语有些片面,但是在你离家越来越远的步伐中正在验证着这一定论。
你有多久没有回家了?你有多久没有回家过节了?你有多久没有好好和自己的父母说话了?
这个话题好像扯得有点远,好吧!今天我们就先走到这里吧!