感谢祖国的作文
青山不语,但是他们见证了你们的忠诚!白云缄默,但是他们目睹了你们的艰辛!皑皑的白雪,感受了你们的无畏坚守!滚滚的长江,化作了你们的满腔热血!祖国的边陲,感谢有你――我们的边防战士!
――题记
无论在冰天雪地的北国边疆,还是在赤日炎炎的南方海岛,无论是在群山起伏的西部山区,还是在无人居住的东方礁石,都有你――我们的边防战士,伟大祖国的守护神,那伟岸的身影。
三九严寒,“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,祖国东北的边防线上,齐膝深的雪,凛冽刺骨的寒风,漫天飞舞的雪花,怎么也挡不住巡逻战士坚定有力的步伐,皑皑的雪地上印出了你们深深地足迹。踏雪的声音是铿锵的节奏,寒风的呼啸是动听的歌喉,雪花的飘飞是动人的舞蹈,他们在为你英雄的行为而尽情歌唱!你们用脚丈量祖国漫长的边防线,无论风霜雪雨,春夏秋冬,你们从不害怕,从没有退却。你们不辱使命,你们无怨无悔,用坚守书写青春。因为,祖国在你们心中!人民在你们心中!
祖国的西部边陲,群山连绵,荆棘丛生。你们在人迹罕至的崇山峻岭中,攀登跋涉,披荆斩棘。你们走过了多少崎岖的山路,穿破了多少绿色的军鞋,穿过了多少茂密的丛林,多少次露宿林中,山头,燃起过多少堆温暖的篝火,经过千辛万苦,锲而不舍,你们终于找到了中国的界碑!春天,你们扫去上面的尘土;夏天,你们拔去周围的野草;秋天,你们砍去遮挡的灌木;冬天,你们拭去厚厚的积雪。你们细心地呵护他,视如自己的生命,因为他象征祖国的尊严!此刻,你们忘记了一身的疲惫,露出了绽放的笑容!因为,祖国在你们心中!人民在你们心中!
边防哨所的岗楼上,你傲然屹立的身姿,深深地镌刻在我们的心中。你离开了眷恋的故乡,告别了年迈的父母,惜别了不舍的恋人,舍弃了都市的繁华,抛却了乡村的静谧,来到了艰苦的边防哨所。艰苦的磨练,铸就了你们钢铁般的意志,辛勤的付出,写下了人生壮丽的诗篇。风,吹不动你!雨,淋不倒你!雪,下不怕你!寒,冻不服你!风霜雪雨,寒暑往来,季节的轮回,寂寞的侵蚀,在边防哨所,你们依然“风雨不动安如山”。春节――全家团圆的幸福时刻,多少游子踏上回家的路,回到亲人的身边,吃着香飘四溢的年夜饭,赏着充满欢声笑语的春晚,而你们却还在远离家乡的边防,站岗值班。“每逢佳节倍思亲”,你们何尝不想回家团聚呢?亲人的思念,只能在梦中呢喃;激动的泪水,只能在电话里轻弹!因为,祖国在你们心中!人民在你们心中!
青山不语,但是他们见证了你们的忠诚!白云缄默,但是他们目睹了你们的艰辛!皑皑的白雪,感受了你们的无畏坚守!滚滚的长江,化作了你们的满腔热血!祖国的边陲,感谢有你!正是你们默默的付出,无私的奉献,才换来了祖国的安宁,万家的团圆!因为,祖国在你们心中!人民在你们心中!