今年6月11日至17日为全国节能宣传周,也是我国第27个全国节能宣传周;6月13日为全国低碳日,同样也是我国第5个全国低碳日。
节约资源,保护环境是我国基本国策。以习近平主席为核心的党中央自十八大以来,做出了加快生态文明建设的战略部署。提出了创新、协调、绿色、开放、共享的五大新发展理念。节能低碳意识已经深入人心,节能低碳,从我做起。紧跟当下最为火热的“共享经济”模式,我们来聊聊绿色出行。
无论是节能宣传周还是全国低碳日,我们要做的不仅仅是在这一周、这一天里面响应“节能有我,绿色共享”的环保理念,而是要给自己建立起一种节能环保的意识,将中华民族节俭的美德传承下去。