年轮,在一圈圈地辗过,像奶奶的白发,奶奶脸上,手上的皱纹,越来越多,越来越深。我依旧记得在那些凉爽的夜里,奶奶温柔的怀抱,温声细语的故事声……
星,还是那样璀灿,奶奶在身边的日子里,它就那样从未停息地眨着,那样温柔,然后,在奶奶的扇子下,我渐渐睡去。
我,长大了,奶奶,老了。在美丽的星夜里,奶奶的肥皂香常常从天外飘来,我看着星星,嘴里念着奶奶。奶奶的耳朵和记忆已大不如前,可她始终记得她每个孩子,每个孙子的生日,她始终记得她每个心肝,每个宝贝的声音。我在电话里告诉她我将和妹妹在周末去找她时,我听见话筒那边传来激动的笑声,还伴有揪心的咳嗽。
奶奶的笑脸好灿烂,就像星夜里的星星,那样清新,慈祥的眼里蕴满深深的爱意。她颤巍巍地为我们开门,又忙着给我们准备点心,准备中饭,每道都是我最喜欢吃的,我亲爱的奶奶,她记得我的点点,我的滴滴。奶奶看着我们吃完中饭,佝偻着身子又要进厨房,我急忙拉住她,我知道她的腿不好,我知道她很累。奶奶用无力的手轻轻地推开我的手:“没事,还有好吃的呢!”她就那样,又颤巍巍地走进厨房。
我看着她慢慢地,端着什么东西朝我走来,阳光从她身后射入我的眼睛,好刺眼,奶奶说:“这是我亲手做的,炖了好几个小时呢!”我看着奶奶苍老的手,七十九岁了,我的奶奶。刹那间,我的泪水泉涌似地夺眶而出。
奶奶爱抚地拉着我的手,奶奶的手好软,皱巴巴地,我拉起嗅了嗅了,是肥皂的清香。