五一初一作文 (1000字)
内容介绍:。。。啊,真是让人眼花缭乱!突然妹妹指着前面一个大水池说:“那儿好多人呀。”我们连忙跑过去,定睛一看,这里住的是鲨鱼呢,那只最大的鲨鱼大概有三米长,它静静地趴在...
今天是五一劳动节,老师给我们放了三天假,作业又没有很多,我回到了家,赶紧把作业写完。因为明天妈妈要带我们去沙市玩。
这个笼子里住的是松鼠猴,里面有两只松鼠猴,一只正爬上了树,对着我们作鬼脸,好像在说:“瞧,我比你们高吧。”瞧它那副滑稽的样子,真是让人忍俊不禁!下面的那只也特别活泼,它顺着笼子跑来跑去,像是巡逻队长,走一走,还把我们看一看,妈妈举起相机正准备给它留影,可还没等按快门,它又跑到另一边去了,你看,够机灵吧!我好想抱抱它,就把手贴在玻璃笼子上,轻轻拍打着玻璃,松鼠猴见状,真的跑过来,它也把手贴在玻璃上,呀,它的手跟人的手好像呀,也有关节,手掌里也是光滑无比,只是比人手略瘦些。我更加喜欢松鼠猴了!不一会,动物园里鼓声大作,哦,那边要进行海狮表演了,我们赶紧跑过去,座位上已坐满了人,我们只能站在前面观看了,只见海狮在兽师的指挥下一会儿跳,一会儿招手,很是逗人喜欢。最有趣的要数它表演顶娃娃了,兽师将娃娃往水中一抛,海狮则以最快的速度跳下水,用头接住了娃娃,把她顶在自己的头上,这一精彩表演赢来观众阵阵掌声。妹妹也高兴得大叫道:“哇,真厉害!”
看完海狮表演后我们来到了海洋馆,那里的鱼可真多呀,有牛角鱼,有狮子鱼,黑鳐鱼。。。。。。啊,真是让人眼花缭乱!突然妹妹指着前面一个大水池说:“那儿好多人呀。”我们连忙跑过去,定睛一看,这里住的是鲨鱼呢,那只最大的鲨鱼大概有三米长,它静静地趴在水底,一动不动,不过,就它那样势就足够吓人了。不一会,一只大海龟悠闲地游了过来,它的两只前脚就像鸟的翅膀,在水中不停地划动着,真有趣!在这里我们还看到了刀片鱼呢,它们一动不动地飘在水中,不仔细看,还真以为那是刀片呢!
我们还看到了一个大鸟笼,那是住着各种各样的鸟,有白鹭,有丹顶鹤,有鹦鹉,有锦鸡,有孔雀。。。。。。还有兀鹫,听妈妈说,这种鸟可以飞九千多米高呢,呀,真了不起,要是我也能飞这样高多好呀!
今天玩得真快乐,也学到了不少知识,还感受到那些动物的可爱,以后我要好好地和这些动物作朋友!