我的在中国梦作文 (200字)
小时候,看着随风飘扬的五星红旗,心中的热血荡漾起一股强烈的中国梦。
当莫言获得诺贝尔文学奖时,举国上下一片欢腾,终于,在诺贝尔浆这个大家庭里中国再次占有了一席之地,从当年的李政道、杨振宁、丁肇中等华裔科学家后,中国再次站上诺贝尔奖之巅。
当神舟九号从太空顺利返航时,举国上下一片欢腾。终于,中国第一位女航天员飞天。回首载人飞船的10年间,中国航天不断创新,杨利伟、聂海胜、翟志刚、景海鹏等宇航员不断带给我们惊喜。
当萨马兰奇主席宣布2008年奥运会在北京举行时,举国上下一片欢腾,从刘长春的第一人到许海峰的第一金再到北京举办奥运会,中国百年的奥运梦终于实现。
作为一名中学生,应该努力学好科学文化知识,未来报效祖国,为实现一个又一个的中国梦做贡献。