内容介绍: 他小心翼翼的走上前,好奇地问道:“玫瑰玫瑰,你们是我认识的那个玫瑰吗?” 玫瑰们一个个睁开了双眼,向霍比特王子投向疑惑的目光。 直到有一朵玫瑰开口说道:"亲爱...
很久很久以前,在一个无人知晓的小岛上,生活着可爱的霍比特王子,他不如白马王子英俊,不比骑士王子勇敢,可他唯一拥有的,是一颗善良的心,一颗永远善良,质朴的心。
秋风拂过,小小的霍比特王子走在林间小道上,发现一朵摇摇欲坠,几乎要垂死的红色玫瑰,玫瑰的红很是鲜艳,如同人类的血液一般,一向孤傲的玫瑰,现在怎么垂下了头,霍比特王子对此疑惑不已,上前问道:“小玫瑰,你怎么了?”
玫瑰艰难地抬起头,凝望着小王子的双眸早已黯淡无光:“亲爱的霍比特王子,我的寿命快要尽了。”
霍比特王子怜惜的看着玫瑰,询问玫瑰:“玫瑰玫瑰,你愿意和我一起回家吗?我会让你好起来的。”
玫瑰摇了摇头,叹了一口气,说道:“谢谢你的好意,不过,还是算了吧。”
霍比特王子对玫瑰的拒绝感到诧异,能够活下来,为什么不那.....
又是一个春天,霍比特王子再一次来到这里,映入眼帘的是一丛丛美丽的玫瑰,她们和前年的玫瑰一样,拥有着鲜艳的红色花瓣,可显然不同的是,她们一个个朝气蓬勃,昂扬进发,与霍比特王子心目中那朵残败的玫瑰完全相反。
他小心翼翼的走上前,好奇地问道:“玫瑰玫瑰,你们是我认识的那个玫瑰吗?”
玫瑰们一个个睁开了双眼,向霍比特王子投向疑惑的目光。
直到有一朵玫瑰开口说道:"亲爱的霍比特王子,您指的是我们的妈妈吗?"
犹豫了很长时间,霍比特王子才点了点头,随即又摇了摇头,显然连自己都不知道,到底是是还是不是。
其他玫瑰也冥思起来,年长的玫瑰姐姐说道:"尊敬的霍比特王子,我出生的那一刻,妈妈正处于生死垂危的状态,她让我告诉你,谢谢你的好意,她也希望自己可以永远绽放,但是如果她被你救回去,也许就不会有现在的我们,让我和弟弟妹妹们向你的理解宽容道谢。"
是啊,如果没有玫瑰妈妈的死,玫瑰种子就不会传播,就不会有眼前这一片美丽的玫瑰花田,玫瑰妈妈付出了自己的生命,换来了玫瑰宝宝们的朝气蓬勃,这又何尝不像我们的生活那,有时候,只要你付出一点点,得到的将会是一整片的玫瑰花田,我们要学会付出,学会给予,更要学会牺牲什么,我们也将会得到他人的付出。