给自己一个目标
你——
是否曾迷茫过?
你——
是否曾无数次的努力过,得到的结果却只有内心的空虚?
如果有过,那么你又是否想过为何自己会迷茫?为何自己努力换回来的结果只有空虚?
如果你自己无法知道答案,那么请自己再问一下自己:我的目标是什么?
如果你连这个问题的答案也无从知晓,那么你先前的空虚与迷茫将会是无可厚非的必然之事。
为什么?
因为没有目标的你就像是行走在无尽的黑暗之中,看不到一丝的光亮,随便一颗细小的石子都有可能将自己绊倒,而自己却又不知道自己的路在何方;而黑暗中忽然出现的一线流光是你燃起的那一点的希望会在它消逝之后是你发现自己就像是神话之中的夸父一般不切实际。然后你就会因为失去了目标而颓废下去,觉得自己的努力换回的就只有那黑暗中无尽的空虚和迷茫。
然而自己真正的目标会像这样突然出现又突然消失吗?答案是否定的。但为什么这样的目标自己却真的有过?因为这并不是你真正的目标,那只不过是迷茫的你为了走出内心的空虚而给自己定的一个目标,一个借口罢了。当你为了这个所谓的目标而努力时,也许你自己的内心里会得到一点的充实,事实上也就只有那一点点而已。但无论事后你是否完成了这个目标都只会再次回到空虚的原点。然后在为自己定个所谓的目标,再去努力,再感到充实,再回到空虚。如此反复之下,自己就会开始慢慢的失去信心,开始怀疑自己,甚至自暴自弃,甘愿堕落。而形成之一缺的追根究底的原因就是因为自己并没有一个真正的值得自己去奋斗的目标。
真正的目标是你梦想的化身,市一中信仰,一种信念。它是你黑暗中的希望之光,让你知道自己的路在何处;它会让你抛开怯懦,变得勇敢,其实你一次次的被失败放倒,你也会为了它而一往直前;他会让你不再懒惰,变得勤劳,即使前方充满了无数的困苦和麻烦,你也会为了它而不懈努力。
而若果你有一折目标了但并不是这样的,那么在你分辨这个目标是否值得你去努力之前请先记住我一句话:真正的目标是需要自己不断的努力才能达成的,而不是问了让自己去努力而找的一个借口!
如果你迷茫了,不知路在何方;如果你的内心空虚了,不知该怎么去充实。那么请在这时问一下自己:我的目标是什么?