一封家书作文 (600字)
“叮咚叮咚”的泉水声不禁在我耳畔响起,那个清澈如玉的潭哪,是你吗?是你在呼唤远在天涯海角的我吗?
还记得往昔的时流中,你的旁边,有一颗纤纤细杆的梨树。冬天的夜晚,是她一直陪伴在你的左右,或许她曾向你分享过她每一次萌芽而出,枝繁叶茂,白花遍地时的喜悦。但或许更多的是她向你倾诉她繁华落尽时的惋惜。你正如她的母亲,一次次的疏导,一次次的安慰,直到第二年春天,她又再度突破阻碍她走向新世界的层层包袱,枝叶再度的如往年一般繁茂,那莹白如雪的花瓣是她往年对你许下的那一个又一个纯真且善意的愿望及一个又一个坚强面对一切困难的承诺。当她那美得似玉的花瓣轻轻地,柔柔地落在你的水面上时,那是她对你无尽的感谢,是她从内心深处所寄给“最美妈妈”的一封家书。
还记得往昔的时流中,你的头上,总有一轮皎洁的月。在平时,她总是那样的高冷,当别人都在惊奇她为何总是一轮残缺的月时,她总是长长的“哼!”一声。但奇怪的是,她永远都喜欢与你呆在一起,你就如她的姐姐,一次次的打开心结,一次次的授她迷津。直到那每年的中秋佳节,家家户户大团圆,或许她也想家了,在尽自己最大的努力下,把残缺的那部分填满,圆满的她是那么完美!当她把那清悠且透亮的余晖洒到你那永远温柔的水面时,那是她对你的问候,是她从遥远的天边寄给“知心姐姐”的一封家书。
是的,那山上悠久隽永的潭啊,数年未见,你可曾还是那么年轻,那么绵长,但我相信,你的温柔仍存。请等着我,等我,等到那梨花满树,残月满圆之时,便是你我再逢之日,也是那封家书到达的时刻。