烟花作文 (550字)
内容介绍:烟花放多了会让人厌烦,还会污染环境,烟花之所以叫烟花,就是因为它会产生大量的烟雾,对人体有很大的害处。烟花燃放后会留下许多悬浮颗粒,人吸入体内后,会强烈地刺激人...
过年了,每天都能听到震耳欲聋的放烟花爆竹的声音,令我们感到热闹喜庆。
烟花放多了会让人厌烦,还会污染环境,烟花之所以叫烟花,就是因为它会产生大量的烟雾,对人体有很大的害处。烟花燃放后会留下许多悬浮颗粒,人吸入体内后,会强烈地刺激人的呼吸道,使人咳嗽,还很有可能引起气管炎。烟花如果不合格燃放,会造成火灾,据统计,我国各地发生鞭炮烟花伤人事故屡见不鲜,轻则伤人皮肤,重则炸伤眼睛、手足,甚至危及生命。
对了,大家一定看到过“满地落红”的场面吧!草地上,道路上,窗台上,屋顶上……放烟花造成的垃圾满地都是。清洁工从早到晚扫,可地上还是一片狼藉,看上去不美观,你们说是不是呢?
为了我们美丽的家园――地球,放下手中的烟花爆竹吧!也为了我们自己的亲人朋友,请停止燃放烟花爆竹吧!