写给“数学王子”的一封情书 (800字)
内容介绍:于是,在想你的365天里,我终于下定决心跟随你。我必须是你近旁的数字,作为数学的形象和你站在一起。每时每刻,我把你捧在手心里,生怕你离开我。当我还在为辅助线不知...
亲爱的数学王子:
我和你相逢在“1+1=2”的等式里,初次见你,就被那些奇怪的阿拉伯数字吸引,你像个神奇的魔术师,一会儿变出“概率”,一会儿变出“排列”,就这样,小女子便一见钟情爱上了你。
可你达达的马蹄声是美丽的错误,我不是个归人,是个过客。数学试卷上常亮着的红灯,作业本上常留着的空白,脑袋里常装满着大大小小的问号。于是,你见我如此不窍,便选择将窗扉紧掩。唉!我心爱的数学王子,狠心地抛弃了我。可你知道吗?自从你走后,我的生活如斑斓的蝴蝶失去了翅膀,毫无意义;似漫长的黑夜,毫无生气。看不见你的笑容,我如何能睡得着?是你,让我体会到“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”的惆怅,领悟到“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的执着。于是,在想你的365天里,我终于下定决心跟随你。
我必须是你近旁的数字,作为数学的形象和你站在一起。每时每刻,我把你捧在手心里,生怕你离开我。当我还在为辅助线不知从哪儿画时,你却早已披上风衣跑到二次函数的最高点;当我还在对着函数图像发呆时,你却早已骑上骏马飞奔到数列的最前面。唉!你的步伐太快,我终究跟不上,累得我气喘吁吁。我仅仅只是个脏兮兮的“灰姑娘”,痴痴地看着你骄傲离去的背影。
轻轻地你走了,正如你轻轻地来,你轻轻地招手,陶醉了我的芳心。常傻傻地想,什么时候你才会注意到我的存在?什么时候你才会带我去周游世界?什么你才会明白我对你的一片真心?可如今,一切都快成为泡影,难道这真是一沟绝望的死水,清风吹不起半点涟漪吗?不,我不甘心!
我不去想/是否能够成功/既然选择了你/便只顾风雨兼程/我不去想/是否赢得你/既然钟情于你/就勇敢地吐露真诚/我不去想/身后会不会袭来寒风冷雨/既然目标是你/留给世界的/只能是汗水/我不想未来/是平坦还是泥泞/只要对你不放弃/一切/都在意料之中。
亲爱的数学王子,能否放慢你的脚步,等等我?