内容介绍:但是,若是我诚实了,那免不了一顿皮肉之苦。但是,哎呀,好烦呐,我到底应该怎样选择呢?我心中苦苦冥想,却始终也决定不出,到底应该选哪一个,最终,我决定,我应该诚实...
每个人的人生都会有些许岔道口,让自己去选择,也许是两条,也许是三条,更也许,是四条,五条,六条……
那一天,阳光正好,空气新鲜,阳光明媚,全然是美好的一天的开端。但是,那一天并不美好,我打破了爸爸的花瓶。事情是这样子的,原先,我在卧室里踢足球。因为之前我的妈妈说,姐姐去参加国外的足球比赛,让我好好争点气,所以给我买了一个足球,让我玩。我玩着玩着,一不小心碰到了爸爸的花瓶,碰的一声,足球掉落在地,花瓶碎成裂片。那一刻我全然蒙了,害怕极了,不知所措,不明白我应该做什么。应该怎样做,怎样做才是正确的。但是,我也不敢去拾地上的碎片,也不敢去捡地上的足球。过了好一会儿,我才缓缓清醒。那时,我的心十分焦急,爸爸算是一个古董收藏家,那个花瓶占据了他的心里大部分位置,我就这样打破了,那爸爸会怎么罚我呢?我到底该不该承认是我打破了呢?这里又没有别人,要不然,到时候,爸爸回来啦,我就把责任推给别人吧。我首先想到了这个。接着我又细细想了一下:但是,人最基本的就是:诚实。我这样做便不诚实了,还把责任推给别人,那我可真是一个十恶不赦的坏蛋。但是,若是我诚实了,那免不了一顿皮肉之苦。但是,哎呀,好烦呐,我到底应该怎样选择呢?我心中苦苦冥想,却始终也决定不出,到底应该选哪一个,最终,我决定,我应该诚实。
后来,爸爸回来了,喜气洋洋地回来了。也许,是有什么好事情吧。我心中忐忑不安,不知道花瓶被砸碎了这个事情会不会破坏爸爸的好心情,“爸爸”,我颤颤巍巍的开口,眉头紧皱,爸爸听了,扭头转向我,问道,“怎么啦?“”我,我,我,我把你的花瓶……“”我的花瓶怎么啦?”爸爸焦急的问道。脸上喜悦的心情荡然无恙。“我……“”你怎么啦?快说呀,这么磨磨唧唧的。“”我把你的花瓶打碎了。“”什么?!”爸爸怒上眉梢,随后又笑了起来,他问到,“真的是你打碎了吗?”我点了点头,心中还是久久无法平静,但是还有些许疑问:爸爸为什么会笑呢?爸爸笑道:“没关系,你诚实就好,换来你的诚实,有花瓶做代价——没关系。”我见爸爸一副忍痛割爱的模样,笑了起来,“谢谢爸爸。”我对爸爸甜蜜的说。
爸爸,我爱你。是你使我认为我的这个决定是正确的。