关于留恋的作文 (500字)
内容介绍:因为这里有我从小到大的同学,老师,还有我的母校。我留恋同学,在一起六七年了也算是至交了。你们都是与我朝夕相处的伙伴,在和你们相处的时候我懂得了友情的珍贵,在我十...
晨光熹微。我和妈妈一路小跑来到了我最喜欢的地方——早市。
早市上人来人往,川流不息。可是并没有因为人多而乱了秩序,摊位整齐地排成两行,最先映入眼帘是卖菜的摊位,有的菜在三轮车上装着,有的菜摆在铺着塑料布的上面或干脆装在塑料袋中,直接敞开口,就开始吆喝起来……有绿油油的波菜,有红艳艳的西红柿,有白胖胖的白萝卜,还有半绿半黄的大倭瓜,真不是数不胜数,让人目不暇接。
肉摊上的肉贩有的在卖猪肉,羊肉,驴肉,狗肉,牛排等,如果你走上前去,看见这些肉会让你馋涎欲滴。来赶集的农民脸上挂着朴实的笑容,向买主介绍自己的物美价廉;顾客则讨价还价,无论多么便宜的菜她们仿佛都会觉得太贵了似的。
咦!哪里传来一阵阵喇叭声音?循声望去,哦!原来是位叔叔带着麦克正在推销野生蜂蜜,野生蜂蜜是一个大块或小块的不等,蜜块是白色的上面带着许多小窟窿,有点像“蜂窝煤”只是颜色不同。叔叔那声音富有磁性,他忙得不可开交,乐开了怀。我也凑上前去,让妈妈买了一小块带回家去尝尝味道。
就是这个早市让我留恋。家乡的早市你让我看到了市场的繁荣,市民菜篮子的丰富和家乡人民生活水平的提高。
光阴似箭,日月如梭,弹指一挥间。六年前,我只是一个羽丰未满的小屁孩,现在我已是一个初出茅庐的初中生了,虽然仍是乳臭未干,但是也是毕业生了,虽然毕业了,但我还是有些依依不舍。因为这里有我从小到大的同学,老师,还有我的母校。
我留恋同学,在一起六七年了也算是至交了。你们都是与我朝夕相处的伙伴,在和你们相处的时候我懂得了友情的珍贵,在我十万火急的时候,你们向我伸出援手,同我共处于水深火热之中,让我懂得了友情的温暖。虽然有一位与我从小到大的朋友给我整了个灰太狼得容,但这时刻骨铭心的,这样就算他在天崖海角我都不会忘记他,而且有人说过:“在家靠父母在外靠朋友。”
我留恋老师。他们是春蚕,把知识存放在蚕茧之中,他们是蜡烛用烛油来灌溉我们。这就是人们说的:“,春蚕到死丝方尽蜡炬成灰泪始干。”他们是祖国花园里的园丁,用知识的甘霖灌溉我们这些花朵,他们是我们的“白衣天使,”尽管我们这些栋梁之才中有“蛀虫,”但他们一天依然淳淳教导。
我留恋母校。六年前,那窗明几净的教室里常常传出我们朗朗的读书声;六年前,那绿草如茵的操场上时时活跃着我们矫健的身姿;六年前,每个十分钟的课间,都会传出我们震耳欲聋的笑声。
有人留恋金钱,权利,美色。而我留恋母校,朋友,老师。