关于“匆匆那年―我与青岛农大的故事”征文启事 (600字)
时光荏苒。青岛农业大学走过了60余年的光辉历程,积累了无数的真情往事。每一位青岛农大人都是这些故事的主角,也应该成为这些故事的读者和传播者。如果,您曾在这里的三尺讲坛上挥洒汗水、传播知识;如果,您曾在美丽的莱阳校区、青岛校区放飞青春梦想;如果,您常在梦中回到那一段仅属于青岛农大的“匆匆那年”,请拿起手中的笔,和更多校友、师生一起回忆精彩、记录经典,讲述农大故事,展示农大岁月。
为铭刻历史记忆,梳理发展历程,弘扬校史文化,《青岛农业大学报》特开展“匆匆那年——我与青岛农大的故事”征文活动,诚挚邀请广大校友、师生不吝赐稿!您的记录,能让母校60余年厚重历史揭开尘封的故事封面;您的回忆,就是这个校园里的最精彩瞬间;您的感悟,能让农大精神扑面而来、栩栩如生!
一、征文内容:
1、学校老一辈专家教授的创业故事、教书育人轶事;
2、校园风景、建筑等物质文化背后的历史来源和文化内涵;
3、广大校友曾经或正在学校学习、生活、工作中与老师、同学、朋友共同经历的故事。