懂文明有礼貌作文 (400字)
内容介绍:那位老师简单的看了一下,便温和地说:“好,谢谢你!你真有礼貌!”“老师再见!”我深深地鞠了一躬,然后轻声地走出了办公室的门。听了这位老师的赞美,我的心里可是比吃...
国是文明古国,有“礼仪之邦”的美称。礼貌待人是中华民族的传统美德,是我们国家,我们民族文明、进步的表现。
我们不必去做什么惊天动地的大事,我们可以从身边做起,从小事做起。改变一种不良行为,就养成一种好习惯;养成一种好习惯,就形成一个好品格。同学们,让我们继承和发扬中华民族讲文明讲礼貌的优良传统,做到和气、文雅,不讲粗话、脏话,不强词夺理,不恶语伤人,做个讲文明、懂礼貌的好学生。