美国的航空母舰
美国的航空母舰是世界上最强的,让我们来一起探索在二战时期的中途岛航空母舰吧!
中途岛号在1943年开始建造,在1945年下水,并于日本投降后一个月服役。接着中途岛号一直在大西洋及地中海巡逻,并在朝鲜战争期间变成攻击航母(CVA-41)。朝鲜战争结束后不久,中途岛号转到太平洋舰队服役,然后中途岛号进行SCB-110现代化改建,增设斜角飞行甲板。中途岛号在1992年退役,并在1997年除藉。2003年海军将中途岛号捐赠给民间组织,改装为博物馆舰。博物馆在2004年6月于加州屋仑开放。
站在它的面前,顿感威严四射,仿佛能看见它在一望无际的大海上与敌人作战,一架架飞机从航母上起飞的感觉。这个航空母舰博物馆比其他的博物馆要好多了,上面的弹射器、雷达、曾经在这架航母上起飞、降落过的飞机,都没有被拆掉或毁掉。我们先到它的机库,差不多有三个网球场那么大!抬头能看见横七竖八的管道,里面还放着一些老款战斗飞机。于是我们上了甲板,一架F-14雄猫战机展现在我面前,哇!看看那喷气孔!好像马上要喷出火来,看看那机翼!像老鹰的翅膀,底下还挂着“不死鸟”导弹,太酷了!
接着我又看到了A-6、F-18大黄蜂战机、维京反潜机、道格拉斯SBD“无畏”式俯冲轰炸机、复仇者鱼雷轰炸机、F-4鬼怪战斗机、格鲁曼F9F-8P美洲狮战斗机••••••几乎是一个战斗机博物馆,什么飞机都有。
接着我们去航母内部,简直像条迷宫一样,四通八达,而且通道很小。我们先来到了水兵睡觉的地方,像货柜一样,空间好小。接着来到了通信室,里面有无数个按钮,看来通讯室里的人得要把这些按钮的作用背得滚瓜烂熟。这儿还有雷达操作台,我坐了上去,顿时一股自豪感从身上用来。
中途岛航空母舰博物馆很好看,我推荐去玩东美的人都去那儿看看。