历届美国总统眼中的中国
一日,奥巴马因没处理好中美关系而失眠了,自上任来这是第二次,第一次是他去中国访问那天,因为没倒过时差,所以在美国的夜晚没有睡觉,也就是中国的白天,他忍着性子会见了中国的独裁者,参观了一个发达得如钢铁般城市,一个充斥着破旧房子的城市,他认为中国是个糟糕透了的国家,一个毫无民主可言的国家,但这个东方古国确实正在逐渐强大。奥巴马决定问一下历届的美国总统,到底该怎样处理与这个腐朽国家的关系。
华盛顿:中国?噢,我想那是一个还处于原始社会的国家,但物产非常丰富,只不过我们刚刚打过独立战争,不然我也可以像大不列颠一样侵略那个国家了。
杜鲁门:中国……暂时要制裁它,虽然它在这次世界大战中帮我们拖住了这些日本猴子,但我们不能处于一个立场上的,近期我们要发动朝鲜战争与越南战争,争取包围着这个社会主义政权国家,将它扼杀在摇篮里!
尼克松:中国!我坚信世界会和平的!只要美国还处于霸主地位,和一些特别的国家交往不是会更好吗?这个充斥着六亿人口的国家,在现在和未来绝对会是举足轻重的,我希望能和这个人民的国家搞好关系!
里根:楼上的!安静点!什么与中国搞好关系,苏联现在就要解体了,社会主义阵营也即将崩溃,那时我们绝对是世界霸主的,但现在中国已经有经济复苏的迹象了,我们必须多家小心,防止中国实力过于强大!
克林顿:对中国态度必须要强硬,支持台湾的独立,在这次的东南亚金融风暴中,中国几乎没有受到任何影响,经济还在飞速增长,巴马呀!快点对中国采取措施吧,不然如果在遇到全球性的金融风暴,美国的地位就及及可危了呀!我决定把我夫人希拉里派去当你的左膀右臂,帮你遏制中国。
小布什:老弟,苦了你了,我给你留下了这么个烂摊子,中国的经济已不是我们能控制的了,我们必须连结所有资本主义国家,才能遏制住它,中国的13亿人口是他们的重大难题,只要他们不解决这个,我们就还有希望!
奥巴马无奈的坐在真皮檀木椅上,双手抒着太阳穴,点燃了一支他多次想戒掉的烟,心里但也舒坦些了,看来每个美国总统都是那么缺德的,自己做些亏心事也就没什么大不了了。于是大手一挥,在对台出售军资上签上了自己的名字,然后又给国务卿打电话,让他安排会见达赖的日期。然后他站在阳台上,第一缕阳光洒在美利坚的土地上,迎面吹来了东海岸鲜腥的海风,他轻轻呷了一口哥伦比亚现磨的咖啡,懒洋洋的,等待着这个东方古国的挑战。