关于蒲公英的日记
我有许多喜欢的植物,但我却格外地喜欢那可爱的蒲公英。
蒲公英是一种菊科的多年生草木植物。它的叶子是碧绿的,茎也是碧绿的。唯独在秋天,它的“帽子”才有一点变化,一开始只是一朵不起眼的小黄花,但不久小黄花上就出现了一个个带着白色“降落伞”的“小伞兵”。这些“小伞兵”好像一团团柳絮,又好像一枝枝戴着小白帽的竹蜻蜓,更像天上飘飘扬扬的雪花。
前两天,我在家门口的花坛里发现了一株可爱的蒲公英,它的直径有一厘米这么粗,可能是因为以前被一棵小树挡住了“身子”,所以我一直没有发现。这之后我天天为它浇水,我俩成了好朋友。今天放学后,我又像平常一样去看它,但怎么也没找到它,我拨开树丛,只看见它那紧贴着地面的“莲花座”。。。
唉!多么无辜的小生命啊!却被那些无知的大人或孩子摧残了!