做一个坚强的人作文 (400字)
寒假期间,我每天利用半个小时的时间看了《珍爱生命 健康成长》这本书。书中有很多生动有趣的漫画、小故事和资料。使我了解了许多关于卫生、环保、安全和心理方面的知识。通过这本书我也懂得了很多道理。
对我印象最深的就是一个挖井的小故事,说的是一个农夫想挖一口井,他挖了一上午,还是没有看到一滴水。于是,他又换了一个地方重新挖,天快黑了,他的手也打起了血泡,依然没有水冒出来。于是他又换了一个地方……就这样,他在几天内接连挖了五六口井,依然没能挖出水来。在这个故事里,我懂得了做什么事情都要坚持到底,不能半途而废,不然一件事情也做不成功。可我就没有做到这一点。
就拿我学电子琴来说吧,妈妈经常对我说:“练电子琴可以锻练左右脑,使你变聪明,所以你要坚持练到底。”可我总不听妈妈的话。写日记也是一样,老师也是经常对我们说:“写日记可以提高写作能力。”其实我就很象那个挖井的人,不坚持一天写一次日记,弹琴也不太自觉。所以经常被爸爸妈妈说。
我决定以后要坚持一天写一次日记,弹电子琴每天坚持练半个小时,要好好学习,做个意志坚强的人,决不学那个挖井的人。