我的时光永远定格在了那一刻500字
那一刻,也是秋天,阳光温暖,但是我的心却很悲凉。那天下午休息,我想我可以去探望生病的妈妈了。刚回到奶奶家的我,就感觉家里的气氛不对,但我没有多想,奶奶对我说:“孩子,吃了饭,去医院看一看你妈妈吧!”我说不吃了。我回头的一瞬,看到奶奶在抹泪,我意识到发生了不好的事,脑袋“嗡”的一声。妈妈她?我拼了命地往医院跑,汗水和泪水混在了一起,不知道是什么滋味,只听到自己的心脏剧烈的跳动声。我冲进了病房,时间好像就定格在了那一刻,妈妈的脸好白啊,嘴也开裂了,整个病房白得让人揪心,我轻轻地来到了妈妈的床边,当时真不知道该说些什么,只有泪水的滴嗒声。
这一年是2005年。妈妈什么都没有带走,就与这个世界告别了。 妈妈死后的两周年时,我和爸爸一起去看妈妈。爸爸还送了花,是假花,他说真花好看,但总会枯,假花虽然假,可一直都会开着。我知道爸爸在想什么,我没有说穿爸爸的想法,因为我知道他的心比我的心还要痛,即使他从不在我面前掉泪。
今天我又看到了有人掉下了晶莹的泪珠,我的心突然颤了一下,似曾相识,原来妈妈也曾掉下了这样的眼泪。什么画面都不记得了,只有妈妈为我掉的那一滴眼泪,至今还深深刺痛着我的心。我想这个画面我大概永远都不会忘记吧!
时间过的好快,转眼就是两年,可一切仿佛就是昨日。 现在想起来还很自责,我好像从来不曾关心到自己的妈妈,直到她走后才后悔,但是我永远记得她那一滴珍珠似的眼泪,直到永远……