第一次演讲的作文 (1200字)
那时,我还在南乐上学,老师都认为我天赋不错,适合走朗诵的路线,于是老师开始培养我读书的感情……
功夫不负有心人,最终,我得到了老师和同学的认可。那一次,县里要举行演讲比赛,老师便推荐我和一个男生去参赛,那篇诗歌极长,我们背了将近三周。
最后一次彩排是x年x月x日举行的,最终我们被选上了。那时别提有多高兴了,如果说“成功只需一步”的话那我们已经成功半步了。
演出当天,说不紧张是假的,说不激动是假的,当时都不知道该用什么词来形容自己的心情了。
激动、紧张、兴奋……
到我们了,不慌不忙走向舞台,才是我们的作风。
“在世界的东方,有一个古老的国度,美丽而宽广……”
“谢谢大家。”台下顿时掌声如雷贯耳,当时的我们很是激动。
最后,不负老师的希望,我们得了一等奖,还发了证书,那时别提多高兴了
第一次演讲
在人生中,有许许多多第一次。而让我难忘的,是第一次演讲。
在演讲的前一天,我把演讲稿背得倒背如流,老师也不忘给我指指点点。因为,在明天,我要做一件非常神圣的事情——演讲。
星期一,当鲜艳的五星红旗徐徐上升之后,主任说了一句话“现在,请学生代表上台,为我们演讲“明确学习目标,树立远大理想。”
我紧张极了,因为这是我第一次演讲。我拿起话筒,面对下面600多名师生,讲到:“老师、同学们,大家早上好!我今天演讲的题目是:明确学习目标,树立远大理想。”原本让我倒背如流的演讲稿,此时此刻就变成了一篇课文,把演讲稿背了出来。
背了一半的时候,我看见老师和同学们在下面为我鼓掌。不知哪来的灵感,我突然信心大增,不紧张了,课文又变成了演讲稿,我甚至不按演讲稿里的内容,完成了一次演讲。这对我来说,是一次极大的鼓励。
第一次演讲,给我带来了很多很多的收获。亲爱的朋友,你们呢?
第一次演讲
我们的生活中,会经历许许多多的“第一次”,如,第一次动手做饭、第一次爬山、第一次学游泳、第一次野营、第一次走夜路、第一次上台演讲.....
.一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。为了能够拿好成绩,我在家里一遍又一遍地练习。终于,在多次的演练之后我可以熟练的演讲了,我信心满满的迎接比赛。很快,演讲的日子到了。我忐忑不安地走进会场。
一看别人讲得是多么流利,多么动人。我的心里可多了一块大石头。我抓紧时间在回顾一遍讲稿。轮到我上场了,我赶紧快步走上台。我往下一看。哇!好多同学和老师都在看着我!我心里的大石头仿佛又增加了许多。但我还是大声朗读起来:“亲爱的老师、同学们......”讲着讲着,我发现心里的大石头不在那么重,那么大了。我也情不自禁做出动作。“谢谢大家”我话音刚落。掌声立刻就响了起来,此时,我心中的那块大石头已经完全消失了,我真想大叫一声:“我成功了!”第一次真好,第一次感觉真奇妙。第一次看上去困难重重,但只要你有勇气战胜自己,就一定能成功。