父爱是什么作文
我生活在一个单亲家庭。我一直跟着妈妈,我只知道妈妈很伟大。妈妈为了我不辞辛苦,努力赚钱DD这就是母爱。可是我不懂什么是父爱是什么?在我的印象中父亲是残忍的(多数),他总是抛弃孩子和母亲。而母亲却截然不同,她宁可抛弃一切,也要去保护自己的孩子……
上个星期,我想去外婆家玩,便打电话过去,看看外婆家有没有人。“嘟DD”过了一会儿,电话通了。
“外婆,我去你家玩好吗?”
“好啊!你爸爸打来电话了,他找你有事。”
听到这个消息,我愣在了电话机旁,挂下了电话,将这件事告诉了妈妈。
幼儿园时,我被接到了爸爸那儿,爸爸总是深藏不露,只有奶奶一直陪我。后来经妈妈的再三请求下才把我接了回来,就这样,时间如流水般飞逝,五年了,整整五年了,他有来看过我吗,连电话也很少打(一年一次),现在说要把我寒假接回去,想都别想。小时候看到妈妈那疲倦的样子另我难受,也许就是从那一刻起我变的坚强、任性起来,我做不到的事逼我也没有用的,于是这股任性的劲告诉我,非这么做不可,我对妈妈说:“如果爸爸打来电话就说我出去玩了,我可不想接他的电话。”“哦。”妈妈冷冷地应了应。
去奶奶家的路上,我一路小跑,我怕,我怕在这看见爸爸;我恨他,恨之入骨的恨;这几年他到哪了,对我们母女俩不闻不问,现在说要把我接回去。他凭什么,连抚养我的责任都做不到,还来看我干吗?简直就是一个废物。
每次放学,看到一家人一起出去玩或手牵手在一起,我总是默默不闻。我的另一只牵着我的手不见了,也许永远的不见了;当别人说起“爸爸”这个词,我总是感到陌生,好像我的字典,根本就没有这个词……
父爱是什么,我感受不到,也体会不到。也许这辈子再也体会不到了,只有等到下辈子,去体会,去感受……
父爱是什么?谁能告诉我……