偶然的发现
记得在我六岁的时候,我们家的鱼缸里养了几条小金鱼。
有一次我晚上11点多才睡,我看鱼缸里的鱼还在睁着眼睛游来游去。我很奇怪,都这么晚了这些小鱼怎么还不睡觉,难道它们一晚上都不睡觉吗?它们都玩一天了。这时我发现有一条鱼虽然睁着眼 睛, 但是却在鱼缸最下面呆着,一动不动。我自言自语地说:“这些小鱼是在睡觉还是在玩游戏呢?”正说着我的手便在拍鱼缸。我发现这条鱼光鱼鳃在动了动,身体却没有动,这时我猜鱼是不是睁着 眼睛 睡的。
第二天早上,我又想起了晚上发生的事,就急急忙忙的跑去问妈妈“那些小鱼是睁着眼睛睡的还是闭着眼睛睡的?”
“睁着眼睛睡的。”妈妈小声的说。
“耶!”我高兴的蹦起来。