昨天中午,天特别的热,气温高达39摄氏度,于是我决定吃雪糕。
我打开冰箱取了一支雪糕,刨开雪糕皮,雪糕上有一层白蒙蒙的冰,像雪一样。我张口就用舌头去添,“不幸”发生了,舌头被黏在雪糕上了,使劲一拔,舌头被拉的生疼。咦,怎么回事?
我百思不得其解,就去问爸爸:“爸爸,我的舌头黏在了雪糕上,是什么原因?”
爸爸笑着说:“鸣鸣,当你吃雪糕时,气温很高,你的舌头突然接近很低的温度,舌头上的水瞬间凝华,也变成了小冰晶,就与雪糕凝在一起了,于是舌头就被黏在雪糕上了。现在,虽说你不是很 明白,可是随着你的知识的丰富,你一定会真正明白其中的道理的,所以,你一定要好好学习文化知识。”
听了爸爸的话,我又一次明白了知识的重要性。于是,我下定决心好好学习,争做一名有文化、有纪律、有道德的学生。