梅花作文 (900字)
内容介绍:红色的梅花艳若桃李、绯如朝霞又如火辣的太阳,翱翔的雄鹰,极为绚丽,颇具感染力。深受文人墨客的喜欢。粉红色的梅花如少女般热情、清纯、如花似玉、楚楚可人。白色的梅花...
我喜爱各种美丽的花。百合花的清新脱俗,令我为之心动神移;水仙花的晶莹剔透、素洁清雅,令我为之如沐春风;茉莉花的婀娜多姿、纯洁幽雅,令我为之似醉如痴;兰花的点点繁星、纤尘不染,令我为之赞叹不已;梨花的流光溢彩、璀璨晶莹,令我为之痴迷眷恋……然而,我最喜爱的还是梅花。
梅花具有天生的丽质芳姿,花干挺秀、花色雅丽、清香扑鼻。其《墨梅》诗文扬天下:“我家洗砚池头树,个个花开淡墨痕。不用人夸好颜色,只留清气满乾坤,”别具风格。梅花不与牡丹争艳丽,不与群芳斗彩。每当严寒刺骨的冬季到来,那些花儿们,此时也只剩下了枯枝烂叶。不再有了往日的娇艳,不再有了往日的富贵,不再有了往日了神气。它们只剩下了矮小的枝,也被雪的压力下累得气喘吁吁,只能悲哀的等待着死神的到来。此时此刻,就在这个漫天雪地当中、就在这万物沉睡当中,梅花出现了,它在风雪中怒放,充满了豪情。它是春姑娘的使者,不怕冬姑娘的迫胁,傲雪经霜、飘散春的种子。它的神、姿、色、态、香均属上乘……。奇姿异态纷呈,美不胜收。
梅花芬芳四溢,。从观梅到用心去赏梅,我渐渐地品味到了:梅的铁骨丹心,梅的玉洁冰清,梅的疏枝横玉,梅的香满乾坤,梅的雪里飘红。在梅、兰、竹、菊四君子中,我最偏爱的是梅,有一句名言一直刻在我的心上“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花”。
待若在梅花从中,则香气漫天,那小小的花辨,看起来是那么的柔弱,那么的渺小,仿佛严酷的大自然随时会将它捏碎。它没有绿叶的衬托,却如此娇艳,如此美丽,小花依附着粗壮的树干,映着皑皑白雪,迎着凛列寒风,独自吐露着沁人心脾的芳香。
梅花美,却把美留给了绿意盎然的天地;梅花香,却又有谁知道“梅花香自苦寒来”的艰辛;梅花俏,却“俏也不争春,只把春来报。”梅花,傲雪斗霜、不怕困难。它鞠躬尽瘁,死而后已。以一抹余红换来春满天地!
梅花把它美丽倩影、它坚韧的性格、它无畏的精神,展示给大自然,展示给爱它的人们。